Кисель из сливового компота
Фото блюда
Нравится?
Такой кисель можно приготовить из любого зимнего консервированного компота. Особенно удобно готовить такой кисель если компот получился слишком сладкий или кислый, ведь кисель всегда можно будет подкорректировать. Кисель из сливового компота получается вкусный, нежный, ароматный и красивый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
компот
компот
1
л
крахмал картофельный
крахмал картофельный
4
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
мята
мята
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Крахмал разводим небольшим количеством холодного компота.
Шаг 3:
Если у вас слишком сладкий компот, то его можно разбавить водой до нужного вкуса или скорректировать лимонным соком. Я добавляю лимонный сок. Если же компот кислый, то в него добавим сахар по вкусу. Ставим компот на плиту и доводим его почти до кипения.
Шаг 4:
Когда компот начинает закипать, аккуратно вливаем в него разведенный крахмал, постоянно помешиваем. Доводим кисель до кипения и оставляем с огня.
Шаг 5:
Готовый кисель украшаем листочком мяты и подаем к столу. Это вкусно!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Соленый попкорн с паприкой в казане в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)