Вишневый кисель на картофельном крахмале
Фото блюда
Нравится?
Кисель - это исконно русский напиток. Хотя может быть и блюдо, которое разрезается ножом. Все зависит от густоты, от количества добавляемого крахмала. Как правило, для приготовления киселя используется картофельный крахмал. А сварить кисель можно из любых ягод, даже с косточкой, фруктов. Если ягоды с косточкой, ягодный отвар нужно процедить через сито, а ягоды протереть, чтобы все косточки и шкурки остались в сите. Я варю вишневый кисель на картофельном крахмале. Кисель будет из замороженной домашней вишни без косточек, протирать через сито не буду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вишня замороженная
вишня замороженная
160
г
вода
вода
1.8
г
сахар
сахар
5
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вишню с соком положите в кастрюлю. У меня вишня полностью оттаявшая. Если ягоды замороженные, то их не обязательно размораживать.
Шаг 2:
Добавьте сахар по вкусу. Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 3:
Картофельный крахмал разведите в холодной кипяченой воде (50-70 мл). Густоту киселя регулируйте количеством крахмала.
Шаг 4:
После закипания сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут. Если вишня с косточкой, то на этом этапе отвар нужно процедить через сито и ягоды протереть. Косточки выбросьте.
Шаг 5:
Перемешайте крахмал, так как он имеет способность оседать на дно. И влейте в кипящий вишневый отвар тонкой струйкой. При этом постоянно перемешивайте отвар, чтобы кисель не получился с комочками.
Шаг 6:
Помешивая, доведите кисель до кипения, проварите полминуты-минуту и снимайте с огня. Чем дольше будет кипеть кисель, тем жиже получится его консистенция.
Шаг 7:
Вишневый кисель готов. Подавайте его теплым или охлажденным - кому как нравится. Приятного!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.
Написать комментарий
(2)