По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ягодный кисель из компота и крахмала

(0)
08.07.2020 17:51 1 тыс 0

Фото блюда

Ягодный кисель из компота и крахмала
1
Нравится?
20 мин
1 порция

Лето.. Пора разных ягод! Столько красок, столько витаминов, что хочется делать и делать их ягод что - нибудь! Вот сегодня чудесный напиток - ягодный кисель из компота и крахмала. Его можно пить и тёплый и холодный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
компот компот
3 л
крахмал картофельный крахмал картофельный
12 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ягодный кисель из компота и крахмала  - фото шаг 1

Шаг 1:

Сварите заранее очень насыщенный компот из любых ягод. У меня это вишня, чёрная и красная смородина. Побольше кладите ягод и сахара. Потому что при добавлении крахмала половина вкуса исчезает. Крахмал как бы поглощает его.
Ягодный кисель из компота и крахмала  - фото шаг 2

Шаг 2:

Разведите крахмал в стакане холодного компота. Размещайте тщательно, чтоб не было комочков. Я всегда развожу именно в компоте, чтоб кисель был в итоге вкуснее.
Ягодный кисель из компота и крахмала  - фото шаг 3

Шаг 3:

Компот подогрейте и начинайте тонкой струйкой выливать растворенный крахмал. Цвет компота станет мутным, а потом когда начнёт загустевать станет опять прозрачным розовым какой был у компота. Всё это время помешивайте.
Ягодный кисель из компота и крахмала  - фото шаг 4

Шаг 4:

Кисель готов! Можно выпить тёплый, а можно подождать! Мой получился кисленький такой! Для летней жары прекрасный напиток! Дети оценили! Приятного аппетита и Вам!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8321 есть еще 47 рецептов. Посмотрите так же: Жареные лепёшки на кефире с льняной мукой.