Ягодный кисель из компота и крахмала
Фото блюда
Нравится?
Лето.. Пора разных ягод! Столько красок, столько витаминов, что хочется делать и делать их ягод что - нибудь! Вот сегодня чудесный напиток - ягодный кисель из компота и крахмала. Его можно пить и тёплый и холодный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
компот
компот
3
л
крахмал картофельный
крахмал картофельный
12
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите заранее очень насыщенный компот из любых ягод. У меня это вишня, чёрная и красная смородина. Побольше кладите ягод и сахара. Потому что при добавлении крахмала половина вкуса исчезает. Крахмал как бы поглощает его.
Шаг 2:
Разведите крахмал в стакане холодного компота. Размещайте тщательно, чтоб не было комочков. Я всегда развожу именно в компоте, чтоб кисель был в итоге вкуснее.
Шаг 3:
Компот подогрейте и начинайте тонкой струйкой выливать растворенный крахмал. Цвет компота станет мутным, а потом когда начнёт загустевать станет опять прозрачным розовым какой был у компота. Всё это время помешивайте.
Шаг 4:
Кисель готов! Можно выпить тёплый, а можно подождать! Мой получился кисленький такой! Для летней жары прекрасный напиток! Дети оценили!
Приятного аппетита и Вам!
У 8321 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные лепёшки на кефире с льняной мукой.
Написать комментарий
(0)