По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Черносмородиновый кисель

(1)
12.01.2019 18:42 939 0

Фото блюда

Черносмородиновый кисель
3
Нравится?
30 мин
5 порций

О пользе черной смородины знает каждый. Из этой замечательной ягоды готовят варенье, джемы, мусс. С ней пекут пироги, пирожки и варят компоты. Причем, смородина не теряет своих качеств и мороженом виде. Сегодня у меня кисель из черной смородины. Ароматный, с непередаваемой красоты цветом и вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
смородина черная смородина черная
250 г
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.
вода вода
1.2 л
крахмал крахмал
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Черносмородиновый кисель - фото шаг 1

Шаг 1:

Черную смородину помойте и выложите в кастрюлю.
Черносмородиновый кисель - фото шаг 2

Шаг 2:

Налейте в кастрюлю воду.
Черносмородиновый кисель - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте сахар по вкусу. Учтите, что эта ягода очень кислая.
Черносмородиновый кисель - фото шаг 4

Шаг 4:

Варите смородину с момента закипания 15-20 минут. Долго варить не стоит. Нам надо, чтобы сохранились витамины.
Черносмородиновый кисель - фото шаг 5

Шаг 5:

Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.
Черносмородиновый кисель - фото шаг 6

Шаг 6:

В кипящий отвар смородины влейте крахмал. Постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения. Готовый кисель процедите, но можно этого не делать.
Черносмородиновый кисель - фото шаг 7

Шаг 7:

Ароматный, вкусный, красивый и полезный напиток готов.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Очищенные груши в сиропе на зиму.