Черносмородиновый кисель
Фото блюда

Нравится?
О пользе черной смородины знает каждый. Из этой замечательной ягоды готовят варенье, джемы, мусс. С ней пекут пироги, пирожки и варят компоты. Причем, смородина не теряет своих качеств и мороженом виде. Сегодня у меня кисель из черной смородины. Ароматный, с непередаваемой красоты цветом и вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
смородина черная
смородина черная
250
г
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
вода
вода
1.2
л
крахмал
крахмал
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Черную смородину помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 2:
Налейте в кастрюлю воду.

Шаг 3:
Всыпьте сахар по вкусу. Учтите, что эта ягода очень кислая.

Шаг 4:
Варите смородину с момента закипания 15-20 минут. Долго варить не стоит. Нам надо, чтобы сохранились витамины.

Шаг 5:
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 6:
В кипящий отвар смородины влейте крахмал. Постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения. Готовый кисель процедите, но можно этого не делать.

Шаг 7:
Ароматный, вкусный, красивый и полезный напиток готов.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Баклажаны в томате на зиму.
