Кисель из смородины и сушеных яблок
Фото блюда

Нравится?
Кисель из смородины и сушеных яблок – это витаминный полезный напиток. В сушеных яблоках сохраняются все питательные вещества. А разнообразить вкус напитка можно с помощью ягод черной смородины. Она тоже очень полезна для организма человека. Для густоты можно добавить картофельный крахмал, от его количества будет зависеть вязкость напитка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яблоки сушеные
яблоки сушеные
0.5
стакан
смородина черная
смородина черная
4
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
вода
вода
700
мл
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сушеные яблоки обязательно промываем водой, замачивать необязательно.

Шаг 2:
Ягоды черной смородины промываем водой.

Шаг 3:
Наливаем воду, предназначенную для киселя, в кастрюлю. Высыпаем сушеные яблоки и смородину.

Шаг 4:
Доводим до кипения, насыпаем сахарный песок и варим в течение 15 минут.

Шаг 5:
Сладкий отвар процеживаем, выливаем в кастрюлю.

Шаг 6:
Картофельный крахмал разводим в холодной воде, понадобится около 50 мл. Выливаем крахмал в горячую жидкость, размешиваем. Варим на медленном огне 3 минуты.

Шаг 7:
Кисель подаем к столу в теплом виде с выпечкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.
