По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из смородины и сушеных яблок

(0)
22.02.2019 19:52 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из смородины и сушеных яблок
2
Нравится?
1 ч
2 порции

Кисель из смородины и сушеных яблок – это витаминный полезный напиток. В сушеных яблоках сохраняются все питательные вещества. А разнообразить вкус напитка можно с помощью ягод черной смородины. Она тоже очень полезна для организма человека. Для густоты можно добавить картофельный крахмал, от его количества будет зависеть вязкость напитка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яблоки сушеные яблоки сушеные
0.5 стакан
смородина черная смородина черная
4 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ст.л.
вода вода
700 мл
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кисель из смородины и сушеных яблок - фото шаг 1

Шаг 1:

Сушеные яблоки обязательно промываем водой, замачивать необязательно.
Кисель из смородины и сушеных яблок - фото шаг 2

Шаг 2:

Ягоды черной смородины промываем водой.
Кисель из смородины и сушеных яблок - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем воду, предназначенную для киселя, в кастрюлю. Высыпаем сушеные яблоки и смородину.
Кисель из смородины и сушеных яблок - фото шаг 4

Шаг 4:

Доводим до кипения, насыпаем сахарный песок и варим в течение 15 минут.
Кисель из смородины и сушеных яблок - фото шаг 5

Шаг 5:

Сладкий отвар процеживаем, выливаем в кастрюлю.
Кисель из смородины и сушеных яблок - фото шаг 6

Шаг 6:

Картофельный крахмал разводим в холодной воде, понадобится около 50 мл. Выливаем крахмал в горячую жидкость, размешиваем. Варим на медленном огне 3 минуты.
Кисель из смородины и сушеных яблок - фото шаг 7

Шаг 7:

Кисель подаем к столу в теплом виде с выпечкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой, который приготовил автор.