Облепиховый кисель с сушеными грушами
Фото блюда

Нравится?
Предлагаем сварить ароматный напиток, а именно, облепиховый кисель с сушеными грушами. Данные ингредиенты обладают богатым химическим составом. В киселе продукты не подвергаются длительной варке, это означает, что в напитке сохраняется польза. Облепиха отличается кислым вкусом, поэтому сахар нужно добавлять на свой вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
облепиха
облепиха
0.5
стакан
груши вяленые
груши вяленые
5
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
вода
вода
700
мл
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Облепиху тщательно промываем проточной водой.

Шаг 2:
Сушеные груши разрезаем на несколько частей. Палочку оставляем.

Шаг 3:
В подогретую воду высыпаем подготовленные продукты.

Шаг 4:
Насыпаем сразу сахарный песок. Ставим на плиту, на среднем огне варим 5-7 минут.

Шаг 5:
Теперь процеживаем напиток. Отвар выливаем обратно в емкость для варки.

Шаг 6:
Крахмал разводим водой, чтобы не было комков. Выливаем в горячий отвар, доводим до кипения.

Шаг 7:
Облепиховый кисель подаем к столу с печеньем или пирожным. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.
