Кисель из вишнёвого варенья и кураги
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кисель из вишнёвого варенья и кураги получается насыщенного, кислосладкого вкуса. Приготовти этот чудесный кисель на полдник или просто как десерт. И детки ваши обязательно его оценят.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
вода
вода
1.6
л
варенье вишневое
варенье вишневое
1
стакан
курага
курага
1
горсть
сахар
сахар
3
ст.л.
крахмал
крахмал
8
ч.л.
Как приготовить
1

Ставим китятить воду 1,5 литра. А пока она закипает, промываем курагу в нескольких водах.
2

Затем забрасываем курагу в кипящую воду и варим минут десять.
3

Теперь в компот из кураги вливаем вишневое варенье, всыпаем сахар и кипятим минут пять.
4

В это время разводим крахмал в половине стакана холодной воды.
5

Разведённый крахмал вливаем тонкой струей в кипящий компот. При этом постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаемых с плиты.
6

Наш вкусный кисель готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444
рецепта.
Вот один их моих последних: Салат из свежей капусты и моркови с чесночно-майонезной заправкой.
