Кисель из вишнёвого варенья и кураги
Фото блюда

Нравится?
Кисель из вишнёвого варенья и кураги получается насыщенного, кислосладкого вкуса. Приготовти этот чудесный кисель на полдник или просто как десерт. И детки ваши обязательно его оценят. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
вода
вода
1.6
л
варенье вишневое
варенье вишневое
1
стакан
курага
курага
1
горсть
сахар
сахар
3
ст.л.
крахмал
крахмал
8
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ставим китятить воду 1,5 литра. А пока она закипает, промываем курагу в нескольких водах.

Шаг 2:
Затем забрасываем курагу в кипящую воду и варим минут десять.

Шаг 3:
Теперь в компот из кураги вливаем вишневое варенье, всыпаем сахар и кипятим минут пять.

Шаг 4:
В это время разводим крахмал в половине стакана холодной воды.

Шаг 5:
Разведённый крахмал вливаем тонкой струей в кипящий компот. При этом постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаемых с плиты.

Шаг 6:
Наш вкусный кисель готов. Приятного аппетита!
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Картошка с индейской жареная на сковороде.
