По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из вишнёвого варенья и кураги

(0)
14.03.2019 19:02 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из вишнёвого варенья и кураги
1
Нравится?
30 мин
6 порций

Кисель из вишнёвого варенья и кураги получается насыщенного, кислосладкого вкуса. Приготовти этот чудесный кисель на полдник или просто как десерт. И детки ваши обязательно его оценят. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
1.6 л
варенье вишневое варенье вишневое
1 стакан
курага курага
1 горсть
сахар сахар
3 ст.л.
крахмал крахмал
8 ч.л.

Пошаговое приготовление

Кисель из вишнёвого варенья и кураги - фото шаг 1

Шаг 1:

Ставим китятить воду 1,5 литра. А пока она закипает, промываем курагу в нескольких водах.
Кисель из вишнёвого варенья и кураги - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем забрасываем курагу в кипящую воду и варим минут десять.
Кисель из вишнёвого варенья и кураги - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь в компот из кураги вливаем вишневое варенье, всыпаем сахар и кипятим минут пять.
Кисель из вишнёвого варенья и кураги - фото шаг 4

Шаг 4:

В это время разводим крахмал в половине стакана холодной воды.
Кисель из вишнёвого варенья и кураги - фото шаг 5

Шаг 5:

Разведённый крахмал вливаем тонкой струей в кипящий компот. При этом постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаемых с плиты.
Кисель из вишнёвого варенья и кураги - фото шаг 6

Шаг 6:

Наш вкусный кисель готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anneta555 есть еще 444 рецепта. Посмотрите так же: Азу с овощами и фаршем.