Кисель из вишнёвого варенья и кураги
Фото блюда
Нравится?
Кисель из вишнёвого варенья и кураги получается насыщенного, кислосладкого вкуса. Приготовти этот чудесный кисель на полдник или просто как десерт. И детки ваши обязательно его оценят. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
1.6
л
варенье вишневое
варенье вишневое
1
стакан
курага
курага
1
горсть
сахар
сахар
3
ст.л.
крахмал
крахмал
8
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ставим китятить воду 1,5 литра. А пока она закипает, промываем курагу в нескольких водах.
Шаг 2:
Затем забрасываем курагу в кипящую воду и варим минут десять.
Шаг 3:
Теперь в компот из кураги вливаем вишневое варенье, всыпаем сахар и кипятим минут пять.
Шаг 4:
В это время разводим крахмал в половине стакана холодной воды.
Шаг 5:
Разведённый крахмал вливаем тонкой струей в кипящий компот. При этом постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаемых с плиты.
Шаг 6:
Наш вкусный кисель готов. Приятного аппетита!
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Слойки с яблоком, изюмом и корицей.
Написать комментарий
(0)