Густой кисель на кукурузном крахмале
Фото блюда
Нравится?
Когда хочется съесть что-то полезное и легкое, приготовьте на десерт густой кисель из малины и кукурузного крахмала. Сок малины не кипятится, а мед для сладости добавляется в самый последний момент, поэтому кисель получается не только вкусным, но и полезным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
малина замороженная
малина замороженная
250
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
80
г
вода
вода
1
л
мед
мед
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Разморозьте малину.
Шаг 2:
Протрите малину через сито, чтобы избавиться от косточек. Поместите полученный малиновый сок в кастрюлю.
Шаг 3:
Растворите кукурузный крахмал в холодной кипяченой воде. Начните нагревать малиновый сок в кастрюле. Когда сок начнет закипать, влейте растворенный крахмал. Постоянно помешивайте. Доведите еще раз до кипения, но не кипятите. Выключите плиту, после этого влейте в кисель мед и тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Разлейте кисель горячим в вазочки. Подавайте охлажденным.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Печеные яблоки с изюмом и кокосовым молоком.
Написать комментарий
(0)