По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Густой кисель на кукурузном крахмале

(0)
03.03.2019 14:20 5 тыс 0

Фото блюда

Густой кисель на кукурузном крахмале
4
Нравится?
30 мин
2 порции

Когда хочется съесть что-то полезное и легкое, приготовьте на десерт густой кисель из малины и кукурузного крахмала. Сок малины не кипятится, а мед для сладости добавляется в самый последний момент, поэтому кисель получается не только вкусным, но и полезным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
малина замороженная малина замороженная
250 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
80 г
вода вода
1 л
мед мед
по вкусу

Пошаговое приготовление

Густой кисель на кукурузном крахмале - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте ингредиенты. Разморозьте малину.
Густой кисель на кукурузном крахмале - фото шаг 2

Шаг 2:

Протрите малину через сито, чтобы избавиться от косточек. Поместите полученный малиновый сок в кастрюлю.
Густой кисель на кукурузном крахмале - фото шаг 3

Шаг 3:

Растворите кукурузный крахмал в холодной кипяченой воде. Начните нагревать малиновый сок в кастрюле. Когда сок начнет закипать, влейте растворенный крахмал. Постоянно помешивайте. Доведите еще раз до кипения, но не кипятите. Выключите плиту, после этого влейте в кисель мед и тщательно перемешайте.
Густой кисель на кукурузном крахмале - фото шаг 4

Шаг 4:

Разлейте кисель горячим в вазочки. Подавайте охлажденным.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zosya есть еще 143 рецепта. Посмотрите так же: Печеные яблоки с изюмом и кокосовым молоком.