Кисель молочный с мандаринами
Фото блюда
Нравится?
Кисель молочный с мандаринами можно подать к столу как в виде горячего напитка, так и в виде охлажденного десерта. Такой вкусный и полезный кисель отлично подойдет в качестве сладкого лакомства для детского праздника. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мандарины
мандарины
3
шт
молоко
молоко
500
мл
крахмал
крахмал
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С мандаринов снимаем цедру, дольки освобождаем от белых пленок и разрезаем на половинки.
Шаг 2:
Молоко (400 мл.) наливаем в кастрюлю, добавляем сахарный песок и цедру, доводим до кипения.
Шаг 3:
Оставшиеся 100 мл. холодного молока смешиваем с крахмалом.
Шаг 4:
Вливаем крахмальную смесь в горячее молоко и варим на небольшом огне 4-6 минут, помешивая. Масса должна загустеть.
Шаг 5:
Кисель снимаем с огня, добавляем в него очищенные дольки мандарина. Остужаем или подаем горячим, по вашему выбору.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца с моцареллой, салями и вялеными томатами на тонком тесте.
Написать комментарий
(0)