По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель молочный с мандаринами

(0)
09.01.2019 12:49 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель молочный с мандаринами
1
Нравится?
20 мин
4 порции

Кисель молочный с мандаринами можно подать к столу как в виде горячего напитка, так и в виде охлажденного десерта. Такой вкусный и полезный кисель отлично подойдет в качестве сладкого лакомства для детского праздника. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мандарины мандарины
3 шт
молоко молоко
500 мл
крахмал крахмал
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кисель молочный с мандаринами - фото шаг 1

Шаг 1:

С мандаринов снимаем цедру, дольки освобождаем от белых пленок и разрезаем на половинки.
Кисель молочный с мандаринами - фото шаг 2

Шаг 2:

Молоко (400 мл.) наливаем в кастрюлю, добавляем сахарный песок и цедру, доводим до кипения.
Кисель молочный с мандаринами - фото шаг 3

Шаг 3:

Оставшиеся 100 мл. холодного молока смешиваем с крахмалом.
Кисель молочный с мандаринами - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем крахмальную смесь в горячее молоко и варим на небольшом огне 4-6 минут, помешивая. Масса должна загустеть.
Кисель молочный с мандаринами - фото шаг 5

Шаг 5:

Кисель снимаем с огня, добавляем в него очищенные дольки мандарина. Остужаем или подаем горячим, по вашему выбору.
Нямкин в 👉 Телеграм