По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Кисель из яблок и ягод с добавлением шиповника

+ Избранные (+0)
128 24 Октября 2019 09:38
Кисель из яблок и ягод с добавлением шиповника
2
Нравится?
10 порции
30 минут

Описание

Всем привет! Кисели очень полезны для ЖКТ, они обволакивают стенки желудка, защищая его от вредных влияний вкусной, но не совсем полезной пищи. Кисели бывают разной консистенции от густых, которые нужно есть ложкой, до жидких, которые можно пить. Кисель из яблок и ягод с добавлением шиповника будет питьевым. Время приготовления указано без учета остывания .

Аватар пользователя valerik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
яблоки яблоки
2 шт
ягоды ягоды
300 г
шиповник шиповник
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
4 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
3 ст.л.
вода вода
2 л

Как приготовить "Кисель из яблок и ягод с добавлением шиповника"

1
Кисель из яблок и ягод с добавлением шиповника - фото шаг 1
Яблоки, ягоды, шиповник заливаем водой, нагреваем до кипения. Не кипятим, даем остыть в кастрюле. За это время фрукты и ягоды отдадут все свои полезные вещества в воду.
2
Кисель из яблок и ягод с добавлением шиповника - фото шаг 2
После остывания процеживаем компот (пока компот). Вываренные ягоды я выбрасываю. В процеженный сок добавляем сахарный песок и растворяем его при помешивании.
3
Кисель из яблок и ягод с добавлением шиповника - фото шаг 3
Разводим крахмал компотом из процеженных ягод.
4
Кисель из яблок и ягод с добавлением шиповника - фото шаг 4
Ставим кастрюлю с компотом на плиту, заливаем разведенный крахмал и постоянно помешивая, доводим до кипения , но не кипятим. Компот превратился в кисель.
5
Кисель из яблок и ягод с добавлением шиповника - фото шаг 5
Кисель слегка загустел. При остывании он загустеет ещё больше. Пить его в лечебных целях нужно теплым, а для удовольствия - в любом виде. Приятного аппетита!