По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из яблок и ягод с добавлением шиповника

(0)
24.10.2019 09:38 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из яблок и ягод с добавлением шиповника
2
Нравится?
30 мин
10 порций

Всем привет! Кисели очень полезны для ЖКТ, они обволакивают стенки желудка, защищая его от вредных влияний вкусной, но не совсем полезной пищи. Кисели бывают разной консистенции от густых, которые нужно есть ложкой, до жидких, которые можно пить. Кисель из яблок и ягод с добавлением шиповника будет питьевым. Время приготовления указано без учета остывания . Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
яблоки яблоки
2 шт
ягоды ягоды
300 г
шиповник шиповник
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
4 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
3 ст.л.
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Кисель из яблок и ягод с добавлением шиповника - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки, ягоды, шиповник заливаем водой, нагреваем до кипения. Не кипятим, даем остыть в кастрюле. За это время фрукты и ягоды отдадут все свои полезные вещества в воду.
Кисель из яблок и ягод с добавлением шиповника - фото шаг 2

Шаг 2:

После остывания процеживаем компот (пока компот). Вываренные ягоды я выбрасываю. В процеженный сок добавляем сахарный песок и растворяем его при помешивании.
Кисель из яблок и ягод с добавлением шиповника - фото шаг 3

Шаг 3:

Разводим крахмал компотом из процеженных ягод.
Кисель из яблок и ягод с добавлением шиповника - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим кастрюлю с компотом на плиту, заливаем разведенный крахмал и постоянно помешивая, доводим до кипения , но не кипятим. Компот превратился в кисель.
Кисель из яблок и ягод с добавлением шиповника - фото шаг 5

Шаг 5:

Кисель слегка загустел. При остывании он загустеет ещё больше. Пить его в лечебных целях нужно теплым, а для удовольствия - в любом виде. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Мятный сироп в домашних условиях: полезная добавка в напитки, который приготовил автор.