Кисель из яблок и ягод с добавлением шиповника
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Кисели очень полезны для ЖКТ, они обволакивают стенки желудка, защищая его от вредных влияний вкусной, но не совсем полезной пищи. Кисели бывают разной консистенции от густых, которые нужно есть ложкой, до жидких, которые можно пить. Кисель из яблок и ягод с добавлением шиповника будет питьевым. Время приготовления указано без учета остывания . Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яблоки
яблоки
2
шт
ягоды
ягоды
300
г
шиповник
шиповник
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
3
ст.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки, ягоды, шиповник заливаем водой, нагреваем до кипения. Не кипятим, даем остыть в кастрюле. За это время фрукты и ягоды отдадут все свои полезные вещества в воду.
Шаг 2:
После остывания процеживаем компот (пока компот). Вываренные ягоды я выбрасываю. В процеженный сок добавляем сахарный песок и растворяем его при помешивании.
Шаг 3:
Разводим крахмал компотом из процеженных ягод.
Шаг 4:
Ставим кастрюлю с компотом на плиту, заливаем разведенный крахмал и постоянно помешивая, доводим до кипения , но не кипятим. Компот превратился в кисель.
Шаг 5:
Кисель слегка загустел. При остывании он загустеет ещё больше. Пить его в лечебных целях нужно теплым, а для удовольствия - в любом виде. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Тефтели из фарша в духовке с тушеными овощами.
Написать комментарий
(0)