Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины
Фото блюда

Нравится?
Обычно, для приготовления киселя используются ягоды. Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины варится по такому же принципу. Из яблок и смородины варится компот, потом содержимое кастрюли нужно пюрировать. Яблоки придадут киселю бархатистую текстуру. Нужную густоту киселю придаст картофельный крахмал. Пюре из черной смородины добавит яркость и насыщенный вкус напитку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
200
г
смородина черная
смородина черная
170
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
вода
вода
1.6
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яблоки вымойте, разрежьте, удалите семенную коробочку. В кастрюлю положите нарезанные яблоки и черносмородинное пюре. У меня пюре сладкое.

Шаг 2:
Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 3:
После закипания варите 15-20 минут на слабом огне.

Шаг 4:
Снимите с огня и блендером пюрируйте до однородной консистенции.

Шаг 5:
Добавьте сахар по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 6:
Картофельный крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 7:
Влейте разведенный крахмал в кипящий отвар, перемешайте, чтобы не образовались комочки. Доведите кисель до кипения. проварите 1-2 минуты и снимайте с огня.

Шаг 8:
Подавайте кисель теплым или охлажденным.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Сухарики в сладком сиропе на сковороде.
