По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины

(0)
30.10.2023 13:50 267 0

Фото блюда

Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины
2
Нравится?
30 мин
4 порции

Обычно, для приготовления киселя используются ягоды. Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины варится по такому же принципу. Из яблок и смородины варится компот, потом содержимое кастрюли нужно пюрировать. Яблоки придадут киселю бархатистую текстуру. Нужную густоту киселю придаст картофельный крахмал. Пюре из черной смородины добавит яркость и насыщенный вкус напитку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яблоки яблоки
200 г
смородина черная смородина черная
170 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.
вода вода
1.6 л

Пошаговое приготовление

Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки вымойте, разрежьте, удалите семенную коробочку. В кастрюлю положите нарезанные яблоки и черносмородинное пюре. У меня пюре сладкое.
Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.
Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины - фото шаг 3

Шаг 3:

После закипания варите 15-20 минут на слабом огне.
Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины - фото шаг 4

Шаг 4:

Снимите с огня и блендером пюрируйте до однородной консистенции.
Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте сахар по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь.
Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины - фото шаг 6

Шаг 6:

Картофельный крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.
Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины - фото шаг 7

Шаг 7:

Влейте разведенный крахмал в кипящий отвар, перемешайте, чтобы не образовались комочки. Доведите кисель до кипения. проварите 1-2 минуты и снимайте с огня.
Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавайте кисель теплым или охлажденным.
У klyukva есть еще 1073 рецепта. Посмотрите так же: Венгерский яичный паштет с луком и грецкими орехами, который приготовил автор.