Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины
Фото блюда
![Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/65/3e3f4e90ef2.jpg)
Нравится?
Обычно, для приготовления киселя используются ягоды. Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины варится по такому же принципу. Из яблок и смородины варится компот, потом содержимое кастрюли нужно пюрировать. Яблоки придадут киселю бархатистую текстуру. Нужную густоту киселю придаст картофельный крахмал. Пюре из черной смородины добавит яркость и насыщенный вкус напитку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
200
г
смородина черная
смородина черная
170
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
вода
вода
1.6
л
Пошаговое приготовление
![Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины - фото шаг 1 Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/65/3e3cae24341.jpg)
Шаг 1:
Яблоки вымойте, разрежьте, удалите семенную коробочку. В кастрюлю положите нарезанные яблоки и черносмородинное пюре. У меня пюре сладкое.
![Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины - фото шаг 2 Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/65/3e3cda3ba71.jpg)
Шаг 2:
Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.
![Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины - фото шаг 3 Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/65/3e3e13b8cda.jpg)
Шаг 3:
После закипания варите 15-20 минут на слабом огне.
![Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины - фото шаг 4 Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/65/3e3e22765c1.jpg)
Шаг 4:
Снимите с огня и блендером пюрируйте до однородной консистенции.
![Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины - фото шаг 5 Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/65/3e3f06a69b1.jpg)
Шаг 5:
Добавьте сахар по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь.
![Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины - фото шаг 6 Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/65/3e3e44ad321.jpg)
Шаг 6:
Картофельный крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.
![Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины - фото шаг 7 Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/65/3e3f2b5a533.jpg)
Шаг 7:
Влейте разведенный крахмал в кипящий отвар, перемешайте, чтобы не образовались комочки. Доведите кисель до кипения. проварите 1-2 минуты и снимайте с огня.
![Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины - фото шаг 8 Кисель с картофельным крахмалом из яблок и черной смородины - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/65/3e3f6c110c3.jpg)
Шаг 8:
Подавайте кисель теплым или охлажденным.
У klyukva есть еще 1158
рецептов.
Посмотрите так же: Сырники из творога с кукурузной и ячменной мукой в электровафельнице.
![](/images/comment-o.png)