Овощной бульон с лук-пореем
Фото блюда
Нравится?
Овощной бульон с лук-пореем довольно вкусное и полезное блюдо. Готовится он достаточно легко и быстро. Оно очень хорошо помогает в период простуды и не только, также он может стать основой и для других супов. Вы убедитесь, что вкусным и наваристым может быть не только мясной бульон, но и овощной. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лук-шалот
лук-шалот
4
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
морковь
морковь
3
шт
сельдерей
сельдерей
5
шт
лук-порей
лук-порей
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец душистый
перец душистый
7
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала чистим овощи.
Шаг 2:
В 5-ти литровую кастрюлю добавляем 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем его. Далее отправляем туда мелко нарезанные чеснок и лук-шалот. Жарим до полу готовности.
Шаг 3:
Добавляем к луку и чесноку чуть больше половины воды. Доводим воду до кипения и отправляем туда остальные нарезанные овощи. Кстати резать овощи можно так, как вы захотите. Да и сами овощи можно брать любые.
Добавьте ещё воды в кастрюлю, чтобы она была полной. После того как вода вновь закипит, кладём туда душистый перец, лавровый лист и стебли зелени.
Шаг 4:
После закипания бульона, на минимальном огне довариваем его час-полтора. Остужаем бульон и пропускаем через сито. Разливаем его по контейнерам (или бутылочкам) и замораживаем для своих целей.
У anechka есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Классические клецки по-польски.
Написать комментарий
(0)