Овощной бульон с лук-пореем

 
Как приготовить Овощной бульон с лук-пореем
Аватар пользователя Анечка
14 июня 2018
Время
1 ч 30 мин
Порции
6
Описание

Овощной бульон с лук-пореем  довольно вкусное и полезное блюдо. Готовится он достаточно легко и быстро. Оно очень хорошо помогает в период простуды и не только, также он может стать основой и для других супов. Вы убедитесь, что вкусным и наваристым может быть не только мясной бульон, но и овощной.

 

Ингредиенты
Как приготовить: Овощной бульон с лук-пореем
ШАГ 1
Для начала чистим овощи.
ШАГ 2
В 5-ти литровую кастрюлю добавляем 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем его. Далее отправляем туда мелко нарезанные чеснок и лук-шалот. Жарим до полу готовности.
ШАГ 3
Добавляем к луку и чесноку чуть больше половины воды. Доводим воду до кипения и отправляем туда остальные нарезанные овощи. Кстати резать овощи можно так, как вы захотите. Да и сами овощи можно брать любые. Добавьте ещё воды в кастрюлю, чтобы она была полной. После того как вода вновь закипит, кладём туда душистый перец, лавровый лист и стебли зелени.  
ШАГ 4
После закипания бульона, на минимальном огне довариваем его час-полтора. Остужаем бульон и пропускаем через сито. Разливаем его по контейнерам (или бутылочкам) и замораживаем для своих целей.