Китайские слоеные лепешки с зеленым луком
Фото блюда
Нравится?
Китайские слоеные лепешки с зеленым луком можно использовать вместо хлеба к первым блюдам, а так же они замечательно идут с чашечкой сладкого чая. А можно их кушать без ни чего, горяченькими, прямо со сковородки - очень вкусно. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
600
г
вода
вода
400
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Зеленый лук чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Муку просеиваем, добавляем соль.
Шаг 3:
Вливаем растительное масло и теплую воду. Перемешиваем ложкой.
Шаг 4:
Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Шаг 5:
Стол смазать растительным маслом. Тесто разделить на 12 частей.
Шаг 6:
Раскатываем каждый кусок теста.
Шаг 7:
Выложить на него часть начинки.
Шаг 8:
Скатать пласт в рулетик.
Шаг 9:
А потом рулетик сворачиваем в улитку.
Шаг 10:
Улитку раскатать в тонкий пласт.
Шаг 11:
Жарим лепешки на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 12:
За тем переворачиваем и жарим вторую сторону до золотистой корочки.
Шаг 13:
Китайские слоеные лепешки с зеленым луком готовы. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из сельди с картофелем на шведский стол.
Написать комментарий
(0)