Сырная лепешка в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сырная лепешка в духовке это невероятно вкусное блюдо, которое легко и довольно быстро готовится. Ароматная, вкусная и очень красивая лепёшка ни кого не оставит равнодушным, её с большим удовольствием едят даже дети. Сыр для лепешки можно использовать любой твердый, подойдет даже брынза или сыр сулугуни. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
140
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
травы прованские
травы прованские
на глаз
зелень
зелень
50
г
сыр
сыр
150
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
кефир
кефир
115
мл
кунжут
кунжут
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой чашке смешиваем муку, разрыхлитель, соль, специи, любую зелень (у меня Петрушка) и потертый на терке сыр. Все сухие ингредиенты перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и кефир, замешиваем тесто.
Шаг 3:
Тесто очень быстро и просто формируется в ком.
Шаг 4:
На припыленой мукой поверхности из шарика теста формируем лепешку, толщиной 1-1,5 см.
Шаг 5:
Перекладываем лепешку в смазанную форму для запекания или на пергамент. Смазываем лепешку кефиром и посыпаем кунжутом. Сразу разрезаем её на 8 частей.
Шаг 6:
Выпекаем в духовке при 190 градусах 25-30 минут.
Шаг 7:
Сырная лепешка в духовке готова. Это очень вкусно.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные Кето кексы в микроволновке в формочках.
Написать комментарий
(0)