Сырная лепешка в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сырная лепешка в духовке это невероятно вкусное блюдо, которое легко и довольно быстро готовится. Ароматная, вкусная и очень красивая лепёшка ни кого не оставит равнодушным, её с большим удовольствием едят даже дети. Сыр для лепешки можно использовать любой твердый, подойдет даже брынза или сыр сулугуни.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука
мука
140
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
травы прованские
травы прованские
на глаз
зелень
зелень
50
г
сыр
сыр
150
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
кефир
кефир
115
мл
кунжут
кунжут
на глаз
Как приготовить
1

В глубокой чашке смешиваем муку, разрыхлитель, соль, специи, любую зелень (у меня Петрушка) и потертый на терке сыр. Все сухие ингредиенты перемешиваем.
2

Добавляем к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и кефир, замешиваем тесто.
3

Тесто очень быстро и просто формируется в ком.
4

На припыленой мукой поверхности из шарика теста формируем лепешку, толщиной 1-1,5 см.
5

Перекладываем лепешку в смазанную форму для запекания или на пергамент. Смазываем лепешку кефиром и посыпаем кунжутом. Сразу разрезаем её на 8 частей.
6

Выпекаем в духовке при 190 градусах 25-30 минут.
7

Сырная лепешка в духовке готова. Это очень вкусно.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 987
рецептов.
Вот один их моих последних: Баклажаны на электрогриле с ароматным соусом.
