Холодное варенье из фейхоа с мёдом и лимоном
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
низкая
Холодное варенье из фейхоа с мёдом и лимоном - это не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Такое варенье готовится без варки, благодаря чему в нём сохраняются все витамины и микроэлементы, которые необходимы организму в зимний период. Получается такое варенье в меру сладким, с чудесным ароматом земляники, лимона и мёда.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
фейхоа
фейхоа
300
г
мед жидкий
мед жидкий
200
г
лимоны
лимоны
0.5
шт
Как приготовить "Холодное варенье из фейхоа с мёдом и лимоном"
1

Фейхоа для холодного варенья должны быть немного мягкими, без повреждений на кожице.
2

У фейхоа отрезаем хвостики, срезаем помятые места и разрезаем на небольшие части произвольной формы.
3

Натираем цедру половины лимона, не затрагивая белую часть.
4

Чайной ложечкой вынимаем мякоть лимона, удаляем косточки.
5

Измельчаем фейхоа блендером, затем добавляем жидкий мёд, цедру и мякоть лимона и ещё раз хорошо взбиваем блендером. Если нет блендера, можно измельчить фейхоа на мясорубке, затем добавить остальные ингредиенты. Варенье должно получиться практически однородным. По желанию, можно добавить измельчённый имбирь, примерно чайную ложку.
6

Банки тщательно моем содой, по желанию можно простерилизовать в микроволновке, главное, чтобы банки были сухими. Раскладываем варенье по баночкам и закрываем чистыми крышками.
7

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки по 200 грамм. Хранить варенье нужно в холодильнике не более трёх месяцев, но обычно такое варенье съедается раньше. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 290
рецептов.
Вот один их моих последних: Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах.