Холодное варенье из фейхоа с мёдом и лимоном
Фото блюда
Нравится?
Холодное варенье из фейхоа с мёдом и лимоном - это не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Такое варенье готовится без варки, благодаря чему в нём сохраняются все витамины и микроэлементы, которые необходимы организму в зимний период. Получается такое варенье в меру сладким, с чудесным ароматом земляники, лимона и мёда. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
фейхоа
фейхоа
300
г
мед жидкий
мед жидкий
200
г
лимоны
лимоны
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фейхоа для холодного варенья должны быть немного мягкими, без повреждений на кожице.
Шаг 2:
У фейхоа отрезаем хвостики, срезаем помятые места и разрезаем на небольшие части произвольной формы.
Шаг 3:
Натираем цедру половины лимона, не затрагивая белую часть.
Шаг 4:
Чайной ложечкой вынимаем мякоть лимона, удаляем косточки.
Шаг 5:
Измельчаем фейхоа блендером, затем добавляем жидкий мёд, цедру и мякоть лимона и ещё раз хорошо взбиваем блендером. Если нет блендера, можно измельчить фейхоа на мясорубке, затем добавить остальные ингредиенты. Варенье должно получиться практически однородным. По желанию, можно добавить измельчённый имбирь, примерно чайную ложку.
Шаг 6:
Банки тщательно моем содой, по желанию можно простерилизовать в микроволновке, главное, чтобы банки были сухими. Раскладываем варенье по баночкам и закрываем чистыми крышками.
Шаг 7:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки по 200 грамм. Хранить варенье нужно в холодильнике не более трёх месяцев, но обычно такое варенье съедается раньше. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)