По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Холодное варенье из фейхоа с мёдом и лимоном

+ Избранные (+0)
19 Ноября 2020 15:35 325 0

Фото блюда

Холодное варенье из фейхоа с мёдом и лимоном
10
Нравится?
2 порции
30м

Описание

Сложность: низкая

Холодное варенье из фейхоа с мёдом и лимоном - это не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Такое варенье готовится без варки, благодаря чему в нём сохраняются все витамины и микроэлементы, которые необходимы организму в зимний период. Получается такое варенье в меру сладким, с чудесным ароматом земляники, лимона и мёда.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
фейхоа фейхоа
300 г
мед жидкий мед жидкий
200 г
лимоны лимоны
0.5 шт

Как приготовить "Холодное варенье из фейхоа с мёдом и лимоном"

1

Холодное варенье из фейхоа с мёдом и лимоном - фото шаг 1
Фейхоа для холодного варенья должны быть немного мягкими, без повреждений на кожице.

2

Холодное варенье из фейхоа с мёдом и лимоном - фото шаг 2
У фейхоа отрезаем хвостики, срезаем помятые места и разрезаем на небольшие части произвольной формы.

3

Холодное варенье из фейхоа с мёдом и лимоном - фото шаг 3
Натираем цедру половины лимона, не затрагивая белую часть.

4

Холодное варенье из фейхоа с мёдом и лимоном - фото шаг 4
Чайной ложечкой вынимаем мякоть лимона, удаляем косточки.

5

Холодное варенье из фейхоа с мёдом и лимоном - фото шаг 5
Измельчаем фейхоа блендером, затем добавляем жидкий мёд, цедру и мякоть лимона и ещё раз хорошо взбиваем блендером. Если нет блендера, можно измельчить фейхоа на мясорубке, затем добавить остальные ингредиенты. Варенье должно получиться практически однородным. По желанию, можно добавить измельчённый имбирь, примерно чайную ложку.

6

Холодное варенье из фейхоа с мёдом и лимоном - фото шаг 6
Банки тщательно моем содой, по желанию можно простерилизовать в микроволновке, главное, чтобы банки были сухими. Раскладываем варенье по баночкам и закрываем чистыми крышками.

7

Холодное варенье из фейхоа с мёдом и лимоном - фото шаг 7
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки по 200 грамм. Хранить варенье нужно в холодильнике не более трёх месяцев, но обычно такое варенье съедается раньше. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 290 рецептов. Вот один их моих последних: Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах.