Классическая шарлотка с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Ну кто не любит шарлотку? Нежный бисквит в сочетании с печеными яблоками - вкуснейший десерт на все времена. В качестве начинки не обязательно использовать яблоки. Можно испечь пирог с вишней, грушей и даже с ананасами. Все зависит от фантазии повара. Секрет приготовления бисквитного теста прост. Яйца нужно долго взбивать с сахаром и поменьше открывать духовку в процессе приготовления. В этом случае, шарлотка получится не только вкусной и ароматной, а еще и пышной. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
200
г
песок сахарный
песок сахарный
150
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
яблоки
яблоки
300
г
ванилин
ванилин
1
упаковка
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца смешать с сахаром и ванилином.
Шаг 2:
Взбить при помощи блендера в течении 5-7 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть.
Шаг 3:
Аккуратно всыпать муку. Все хорошо перемешать. Если хочется, чтобы тесто было еще более воздушным, муку можно просеять.
Шаг 4:
Яблоки нарезать тонкими дольками.
Шаг 5:
Жаропрочную форму для запекания смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. На дно формы вылить половину теста. Далее выложить яблоки. Влить оставшееся тесто. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
У aurora2219 есть еще 20
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из кабачков.
Написать комментарий
(0)