По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классическая шарлотка с яблоками

(0)
13.02.2019 18:30 1 тыс 0

Фото блюда

Классическая шарлотка с яблоками
1
Нравится?
45 мин
6 порций

Ну кто не любит шарлотку? Нежный бисквит в сочетании с печеными яблоками - вкуснейший десерт на все времена. В качестве начинки не обязательно использовать яблоки. Можно испечь пирог с вишней, грушей и даже с ананасами. Все зависит от фантазии повара. Секрет приготовления бисквитного теста прост. Яйца нужно долго взбивать с сахаром и поменьше открывать духовку в процессе приготовления. В этом случае, шарлотка получится не только вкусной и ароматной, а еще и пышной. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
200 г
песок сахарный песок сахарный
150 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт
яблоки яблоки
300 г
ванилин ванилин
1 упаковка
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Классическая шарлотка с яблоками  - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца смешать с сахаром и ванилином.
Классическая шарлотка с яблоками  - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбить при помощи блендера в течении 5-7 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть.
Классическая шарлотка с яблоками  - фото шаг 3

Шаг 3:

Аккуратно всыпать муку. Все хорошо перемешать. Если хочется, чтобы тесто было еще более воздушным, муку можно просеять.
Классическая шарлотка с яблоками  - фото шаг 4

Шаг 4:

Яблоки нарезать тонкими дольками.
Классическая шарлотка с яблоками  - фото шаг 5

Шаг 5:

Жаропрочную форму для запекания смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. На дно формы вылить половину теста. Далее выложить яблоки. Влить оставшееся тесто. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
У aurora2219 есть еще 20 рецептов. Посмотрите так же: Горячие бутерброды для завтрака, который приготовил автор.