Классические корзиночки со сливочным кремом и мармеладом
Фото блюда

Нравится?
Помню в детстве, а это были 80-ые годы, в кулинарии продавали самые вкусные песочные корзиночки, декорированные кремовыми грибочками. И вот теперь я готовлю их сама ( правда немного с другим декором). Предлагаю этим заняться и вам. Это очень вкусно, попробуйте) Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
14
+
Основные
мука
мука
260
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
песок сахарный
песок сахарный
80
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
1
щепотка
мармелад
мармелад
10
шт
варенье малиновое
варенье малиновое
7
ч.л.
Для сливочного крема
масло сливочное
масло сливочное
100
г
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На стол высыпать просеянную муку, соду и сахарный песок.

Шаг 2:
В центр сухой смеси положить кусочки охлаждённого сливочного масла.

Шаг 3:
Порубить ножом.

Шаг 4:
В центр разбить яйцо.

Шаг 5:
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пакет и на полчаса убрать в холодильник.

Шаг 6:
Достать тесто и раскатать его скалкой толщиной примерно 4 мм.

Шаг 7:
Вырезать кружки. Вырезать нужно обязательно острой выемкой! Если такой нету, то наметить круги стаканом и потом ножом вырезать. Круг уложить в формочку для корзиночек. Формочку маслом смазывать не надо!

Шаг 8:
Ножом обрезать излишки теста.

Шаг 9:
Должно получиться вот так.

Шаг 10:
Дно наших будущих корзиночек наколоть вилкой. Поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания, это займёт примерно 15- 20 минут.

Шаг 11:
Готовые корзиночки должны остыть и затем нужно вынуть их из формочек. Сделать это легко, постучав с обратной стороны по дну другим концом ножа.

Шаг 12:
Теперь из мармелада сделаем украшение. Мармелад разрежем на пластинки и формочками вырежем цветочки.

Шаг 13:
Теперь приготовим сливочный крем. Размягчённое сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой.

Шаг 14:
Затем добавим сгущённое молоко.

Шаг 15:
Крем хорошо взбить до пышности.

Шаг 16:
Каждую корзиночку наполним половиной чайной ложки малинового варенья.

Шаг 17:
Затем из кондитерского шприца на каждую корзиночку выдавим крем.

Шаг 18:
Украсим цветочками из мармелада. Корзиночки поставим в холодильник на час. А затем можно наслаждаться этими вкусными пирожными. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусные блины на сыворотке с мясной начинкой .
