Классические корзиночки со сливочным кремом и мармеладом
Фото блюда
Нравится?
Помню в детстве, а это были 80-ые годы, в кулинарии продавали самые вкусные песочные корзиночки, декорированные кремовыми грибочками. И вот теперь я готовлю их сама ( правда немного с другим декором). Предлагаю этим заняться и вам. Это очень вкусно, попробуйте) Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
Основные
мука
мука
260
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
песок сахарный
песок сахарный
80
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
1
щепотка
мармелад
мармелад
10
шт
варенье малиновое
варенье малиновое
7
ч.л.
Для сливочного крема
масло сливочное
масло сливочное
100
г
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На стол высыпать просеянную муку, соду и сахарный песок.
Шаг 2:
В центр сухой смеси положить кусочки охлаждённого сливочного масла.
Шаг 3:
Порубить ножом.
Шаг 4:
В центр разбить яйцо.
Шаг 5:
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пакет и на полчаса убрать в холодильник.
Шаг 6:
Достать тесто и раскатать его скалкой толщиной примерно 4 мм.
Шаг 7:
Вырезать кружки. Вырезать нужно обязательно острой выемкой! Если такой нету, то наметить круги стаканом и потом ножом вырезать. Круг уложить в формочку для корзиночек. Формочку маслом смазывать не надо!
Шаг 8:
Ножом обрезать излишки теста.
Шаг 9:
Должно получиться вот так.
Шаг 10:
Дно наших будущих корзиночек наколоть вилкой. Поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания, это займёт примерно 15- 20 минут.
Шаг 11:
Готовые корзиночки должны остыть и затем нужно вынуть их из формочек. Сделать это легко, постучав с обратной стороны по дну другим концом ножа.
Шаг 12:
Теперь из мармелада сделаем украшение. Мармелад разрежем на пластинки и формочками вырежем цветочки.
Шаг 13:
Теперь приготовим сливочный крем. Размягчённое сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой.
Шаг 14:
Затем добавим сгущённое молоко.
Шаг 15:
Крем хорошо взбить до пышности.
Шаг 16:
Каждую корзиночку наполним половиной чайной ложки малинового варенья.
Шаг 17:
Затем из кондитерского шприца на каждую корзиночку выдавим крем.
Шаг 18:
Украсим цветочками из мармелада. Корзиночки поставим в холодильник на час. А затем можно наслаждаться этими вкусными пирожными. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Гречаники без фарша на сковороде с картошкой и луком.
Написать комментарий
(0)