По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт с клубничным крем-чизом

(1)
19.09.2022 10:05 3 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный торт с клубничным крем-чизом
3
Нравится?
23 ч
12 порций

Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - прекрасный десерт на праздничный стол. Этот торт я готовила для дочки, поэтому украшен вафельными картинками в тематике для девочки, вы же можете выбрать декор на своё усмотрение. Торт получился очень вкусным и нежным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Для крема и пропитки
сливки 33-35% сливки 33-35%
600 мл
сыр творожный сыр творожный
200 г
загуститель для сливок загуститель для сливок
28 г
пудра сахарная пудра сахарная
150 г
клубника замороженная клубника замороженная
300 г
сахар сахар
190 г
вода вода
170 мл
Для бисквита
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
6 шт
сахар сахар
150 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
мука мука
170 г
разрыхлитель разрыхлитель
5 г
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 1

Шаг 1:

Клубнику высыпать в кастрюлю, положить сахар и налить воды.
Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 2

Шаг 2:

Прокипятить, помешивая, на небольшом огне в течение 5 минут.
Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 3

Шаг 3:

Большую пену снять. Содержимое кастрюльки остудить.
Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 4

Шаг 4:

Для бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 5 минут.
Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель. Всё взбить.
Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 6

Шаг 6:

Чашу смазать маслом и вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит в мультиварке на режиме "выпечка" в течение 55 минут.
Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый бисквит немного остудить в чаше от мультиварки.
Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем бисквит переложить на тарелку и дождаться полного остывания.
Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 9

Шаг 9:

Бисквит разрезать на 3 коржа.
Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 10

Шаг 10:

Для крема охлаждённые сливки взбить с творожным сливочным сыром.
Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем добавить пудру и загуститель для сливок. Взбить. Крем должен стать густым и держать форму.
Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 12

Шаг 12:

Часть крема отложить для оформления торта, а в остальную часть добавить клубнику. Предварительно её нужно достать из сиропа, чтобы сироп стëк, и слегка пюрировать её блендером.
Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 13

Шаг 13:

Крем с клубникой взбить. Оба крема убрать в холодильник на минут 20-30.
Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 14

Шаг 14:

Коржи пропитать получившимся клубничным сиропом.
Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 15

Шаг 15:

На нижний корж выложить часть клубничного крема.
Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 16

Шаг 16:

Собрать торт, прослаивая клубничным кремом. Торт убрать в холодильник минут на 15.
Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 17

Шаг 17:

Затем торт обмазать, выравнивая белым кремом, украсить с помощью кондитерского шприца.
Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 18

Шаг 18:

Торт оформить на своё усмотрение. Затем торт убрать в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался. Готовый торт подавать на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм