Бисквитный торт с клубничным крем-чизом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - прекрасный десерт на праздничный стол. Этот торт я готовила для дочки, поэтому украшен вафельными картинками в тематике для девочки, вы же можете выбрать декор на своё усмотрение. Торт получился очень вкусным и нежным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
Для крема и пропитки
сливки 33-35%
сливки 33-35%
600
мл
сыр творожный
сыр творожный
200
г
загуститель для сливок
загуститель для сливок
28
г
пудра сахарная
пудра сахарная
150
г
клубника замороженная
клубника замороженная
300
г
сахар
сахар
190
г
вода
вода
170
мл
Для бисквита
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
6
шт
сахар
сахар
150
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
мука
мука
170
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Как приготовить
1

Клубнику высыпать в кастрюлю, положить сахар и налить воды.
2

Прокипятить, помешивая, на небольшом огне в течение 5 минут.
3

Большую пену снять. Содержимое кастрюльки остудить.
4

Для бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 5 минут.
5

Затем добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель. Всё взбить.
6

Чашу смазать маслом и вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит в мультиварке на режиме "выпечка" в течение 55 минут.
7

Готовый бисквит немного остудить в чаше от мультиварки.
8

Затем бисквит переложить на тарелку и дождаться полного остывания.
9

Бисквит разрезать на 3 коржа.
10

Для крема охлаждённые сливки взбить с творожным сливочным сыром.
11

Затем добавить пудру и загуститель для сливок. Взбить. Крем должен стать густым и держать форму.
12

Часть крема отложить для оформления торта, а в остальную часть добавить клубнику. Предварительно её нужно достать из сиропа, чтобы сироп стëк, и слегка пюрировать её блендером.
13

Крем с клубникой взбить. Оба крема убрать в холодильник на минут 20-30.
14

Коржи пропитать получившимся клубничным сиропом.
15

На нижний корж выложить часть клубничного крема.
16

Собрать торт, прослаивая клубничным кремом. Торт убрать в холодильник минут на 15.
17

Затем торт обмазать, выравнивая белым кремом, украсить с помощью кондитерского шприца.
18

Торт оформить на своё усмотрение. Затем торт убрать в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался. Готовый торт подавать на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 224
рецепта.
Вот один их моих последних: Салат из свежей капусты с вареной курицей и майонезом.
