По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт с клубничным крем-чизом

(+1)
19.09.2022 10:05 434 0

Фото блюда

Бисквитный торт с клубничным крем-чизом
2
Нравится?
23 ч
12 порций

О рецепте

Сложность: высокая

Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - прекрасный десерт на праздничный стол. Этот торт я готовила для дочки, поэтому украшен вафельными картинками в тематике для девочки, вы же можете выбрать декор на своё усмотрение. Торт получился очень вкусным и нежным.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Для крема и пропитки
сливки 33-35% сливки 33-35%
600 мл
сыр творожный сыр творожный
200 г
загуститель для сливок загуститель для сливок
28 г
пудра сахарная пудра сахарная
150 г
клубника замороженная клубника замороженная
300 г
сахар сахар
190 г
вода вода
170 мл
Для бисквита
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
6 шт
сахар сахар
150 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
мука мука
170 г
разрыхлитель разрыхлитель
5 г
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Как приготовить

1

Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 1
Клубнику высыпать в кастрюлю, положить сахар и налить воды.

2

Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 2
Прокипятить, помешивая, на небольшом огне в течение 5 минут.

3

Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 3
Большую пену снять. Содержимое кастрюльки остудить.

4

Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 4
Для бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 5 минут.

5

Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 5
Затем добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель. Всё взбить.

6

Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 6
Чашу смазать маслом и вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит в мультиварке на режиме "выпечка" в течение 55 минут.

7

Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 7
Готовый бисквит немного остудить в чаше от мультиварки.

8

Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 8
Затем бисквит переложить на тарелку и дождаться полного остывания.

9

Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 9
Бисквит разрезать на 3 коржа.

10

Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 10
Для крема охлаждённые сливки взбить с творожным сливочным сыром.

11

Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 11
Затем добавить пудру и загуститель для сливок. Взбить. Крем должен стать густым и держать форму.

12

Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 12
Часть крема отложить для оформления торта, а в остальную часть добавить клубнику. Предварительно её нужно достать из сиропа, чтобы сироп стëк, и слегка пюрировать её блендером.

13

Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 13
Крем с клубникой взбить. Оба крема убрать в холодильник на минут 20-30.

14

Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 14
Коржи пропитать получившимся клубничным сиропом.

15

Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 15
На нижний корж выложить часть клубничного крема.

16

Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 16
Собрать торт, прослаивая клубничным кремом. Торт убрать в холодильник минут на 15.

17

Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 17
Затем торт обмазать, выравнивая белым кремом, украсить с помощью кондитерского шприца.

18

Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - фото шаг 18
Торт оформить на своё усмотрение. Затем торт убрать в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался. Готовый торт подавать на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 213 рецептов. Вот один их моих последних: Тушеная свиная вырезка с помидорами и болгарскими перцами на сковороде.