Бисквитный торт с клубничным крем-чизом
Фото блюда

Нравится?
Бисквитный торт с клубничным крем-чизом - прекрасный десерт на праздничный стол. Этот торт я готовила для дочки, поэтому украшен вафельными картинками в тематике для девочки, вы же можете выбрать декор на своё усмотрение. Торт получился очень вкусным и нежным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
Для крема и пропитки
сливки 33-35%
сливки 33-35%
600
мл
сыр творожный
сыр творожный
200
г
загуститель для сливок
загуститель для сливок
28
г
пудра сахарная
пудра сахарная
150
г
клубника замороженная
клубника замороженная
300
г
сахар
сахар
190
г
вода
вода
170
мл
Для бисквита
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
6
шт
сахар
сахар
150
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
мука
мука
170
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Клубнику высыпать в кастрюлю, положить сахар и налить воды.

Шаг 2:
Прокипятить, помешивая, на небольшом огне в течение 5 минут.

Шаг 3:
Большую пену снять. Содержимое кастрюльки остудить.

Шаг 4:
Для бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 5 минут.

Шаг 5:
Затем добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель. Всё взбить.

Шаг 6:
Чашу смазать маслом и вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит в мультиварке на режиме "выпечка" в течение 55 минут.

Шаг 7:
Готовый бисквит немного остудить в чаше от мультиварки.

Шаг 8:
Затем бисквит переложить на тарелку и дождаться полного остывания.

Шаг 9:
Бисквит разрезать на 3 коржа.

Шаг 10:
Для крема охлаждённые сливки взбить с творожным сливочным сыром.

Шаг 11:
Затем добавить пудру и загуститель для сливок. Взбить. Крем должен стать густым и держать форму.

Шаг 12:
Часть крема отложить для оформления торта, а в остальную часть добавить клубнику. Предварительно её нужно достать из сиропа, чтобы сироп стëк, и слегка пюрировать её блендером.

Шаг 13:
Крем с клубникой взбить. Оба крема убрать в холодильник на минут 20-30.

Шаг 14:
Коржи пропитать получившимся клубничным сиропом.

Шаг 15:
На нижний корж выложить часть клубничного крема.

Шаг 16:
Собрать торт, прослаивая клубничным кремом. Торт убрать в холодильник минут на 15.

Шаг 17:
Затем торт обмазать, выравнивая белым кремом, украсить с помощью кондитерского шприца.

Шаг 18:
Торт оформить на своё усмотрение. Затем торт убрать в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался. Готовый торт подавать на стол. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Гороховый суп с копченым беконом в мультиварке без картошки.
