По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки

(0)
29.06.2023 11:30 3 тыс 0

Фото блюда

Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки
9
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Эклеры это потрясающий десерт, но не всем можно их кушать, так как изготавливаются они из пшеничной муки. Я перепробовала множество рецептов и вариантов приготовления безглютеновых эклеров, и все они не получались или были не вкусными. Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт идеальных безглютеновых эклеров из рисовой муки. Они получаются максимально приближенные по вкусу к эклерам из пшеничной муки. Начинку для них выбирайте по своему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
100 мл
молоко молоко
100 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
мука рисовая мука рисовая
90 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
крахмал крахмал
4 г
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюле смешать воду с молоком, добавить сливочное масло и нагреть все на плите до закипания.
Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешать рисовую муку с крахмалом и солью.
Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки - фото шаг 3

Шаг 3:

К жидким ингредиентам постепенно всыпать муку и хорошо перемешать.
Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки - фото шаг 4

Шаг 4:

Нагрев под кастрюлей не выключаем, оставляем минимальный и хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.
Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки - фото шаг 5

Шаг 5:

По одному вводим в смесь яйца и перемешиваем силиконовой лопаткой тесто до однородности. Все это время кастрюля стоит на минимальном нагреве плиты.
Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда получился однородный ком теста, перекладываем его в кондитерский мешок.
Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки - фото шаг 7

Шаг 7:

Насадку можно использовать любую хорошо открытую. Или просто использовать мешок без насадки, но тогда срез в пакете должен быть примерно 1,5-2 см. в диаметре.
Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки - фото шаг 8

Шаг 8:

На противень с пергаментом отсаживаем эклеры. Выпекаем их при температуре 200 градусов 15 минут, затем убавляем нагрев духовки до 160 и выпекаем их еще примерно 40 минут.
Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки - фото шаг 9

Шаг 9:

Эклеры готовы, остужаем их на решетке или в хорошо проветриваемом месте.
Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки - фото шаг 10

Шаг 10:

Внутри в эклерах образуется пустота, отлично подходят для начинения их сладкой начинкой.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Куриная грудка кусочками в лимонном маринаде на электрогриле , который приготовил автор.