Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки
Фото блюда
Нравится?
Эклеры это потрясающий десерт, но не всем можно их кушать, так как изготавливаются они из пшеничной муки. Я перепробовала множество рецептов и вариантов приготовления безглютеновых эклеров, и все они не получались или были не вкусными. Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт идеальных безглютеновых эклеров из рисовой муки. Они получаются максимально приближенные по вкусу к эклерам из пшеничной муки. Начинку для них выбирайте по своему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
100
мл
молоко
молоко
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука рисовая
мука рисовая
90
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
крахмал
крахмал
4
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюле смешать воду с молоком, добавить сливочное масло и нагреть все на плите до закипания.
Шаг 3:
К жидким ингредиентам постепенно всыпать муку и хорошо перемешать.
Шаг 4:
Нагрев под кастрюлей не выключаем, оставляем минимальный и хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.
Шаг 5:
По одному вводим в смесь яйца и перемешиваем силиконовой лопаткой тесто до однородности. Все это время кастрюля стоит на минимальном нагреве плиты.
Шаг 6:
Когда получился однородный ком теста, перекладываем его в кондитерский мешок.
Шаг 7:
Насадку можно использовать любую хорошо открытую. Или просто использовать мешок без насадки, но тогда срез в пакете должен быть примерно 1,5-2 см. в диаметре.
Шаг 8:
На противень с пергаментом отсаживаем эклеры. Выпекаем их при температуре 200 градусов 15 минут, затем убавляем нагрев духовки до 160 и выпекаем их еще примерно 40 минут.
Шаг 9:
Эклеры готовы, остужаем их на решетке или в хорошо проветриваемом месте.
Шаг 10:
Внутри в эклерах образуется пустота, отлично подходят для начинения их сладкой начинкой.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Брауни диетический из яблок в микроволновке .
Написать комментарий
(0)