Классические мясные котлеты с хлебом на молоке на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Иногда нет времени на сложные блюда, поэтому у нас дома всегда есть фарш. Всего за пол часа можно приготовить котлеты на всю нашу большую семью. Сегодня покажу классический вариант Мясных котлет с хлебом на молоке, жареные на сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
батон
батон
3
ломтик
чеснок
чеснок
3
зубчик
молоко
молоко
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок очистите, батон нарежьте, если он целиковый.
Шаг 2:
Батон мелко нарвите и залейте молоком, оставьте настаиваться.
Шаг 3:
В кастрюле или глубокой миске смешайте фарш, яйцо и специи. Натрите на мелкой тёрке лук и чеснок. Туда же добавьте измельчённый руками размокший батон.
Шаг 4:
Тщательно перемешайте мясную массу и оставьте на 5 минут. В это время разогрейте сковородку с растительным маслом.
Шаг 5:
Обжаривайте на среднем огне под крышкой в течении 3 минут с двух сторон.
Шаг 6:
Для получения румяной корочки в конце снимите крышку и увеличьте огонь.
Шаг 7:
Котлеты получается вкусные и не сухие.
Шаг 8:
Подавайте с любым видом гарнира. Приятного аппетита!