По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из свиного фарша Школьные

(1)
05.08.2020 21:47 2 тыс 0

Фото блюда

Котлеты из свиного фарша Школьные
3
Нравится?
40 мин
4 порции

Предлагаю приготовить котлеты, которые напомнят те самые котлетки из школьной столовой. Несмотря на то, что в котлетах много хлеба они получаются очень вкусные и сочные. Готовятся котлеты просто и быстро, без дополнительных затрат и усилий. Котлеты из свиного фарша "Школьные" понравятся многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш свиной фарш свиной
300 г
хлеб хлеб
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
0.3 ч.л.
вода вода
100 мл
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Котлеты из свиного фарша Школьные - фото шаг 1

Шаг 1:

У хлеба обрежьте корочки. Мякиш залейте водой и оставьте набухать.
Котлеты из свиного фарша Школьные - фото шаг 2

Шаг 2:

Корочки высушите в духовке при 180 градусах 10 минут. Затем корочки измельчите в блендере в сухари.
Котлеты из свиного фарша Школьные - фото шаг 3

Шаг 3:

К фаршу добавьте измельченные в блендере лук и чеснок, набухший мякиш вместе с водой, соль.
Котлеты из свиного фарша Школьные - фото шаг 4

Шаг 4:

Тщательно вымесите фарш до однородности.
Котлеты из свиного фарша Школьные - фото шаг 5

Шаг 5:

Из фарша сформируйте котлеты. Котлеты обваляйте со всех сторон в сухарях.
Котлеты из свиного фарша Школьные - фото шаг 6

Шаг 6:

На прогретом масле обжарьте котлеты с каждой стороны на сильном огне по 1,5 минуты.
Котлеты из свиного фарша Школьные - фото шаг 7

Шаг 7:

Форму слегка смажьте маслом и выложите в нее котлеты.
Котлеты из свиного фарша Школьные - фото шаг 8

Шаг 8:

Форму поставьте в прогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут, до полной готовности котлет.
Котлеты из свиного фарша Школьные - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Булочки Цибуляники с луково-сырной начинкой, который приготовил автор.