Классический шоколадный бисквит
Фото блюда
Нравится?
Мы привыкли со времен СССР классическими тортами считать торты на основе бисквита. Сейчас многообразие тортов и пирожных поражает, но все же бисквит так же остается любимым и востребованным, как для приготовления тортов и пирожных, так и просто для домашнего чаепития. Приготовьте Классический шоколадный бисквит, и вы не пожалеете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сахар
сахар
6
ст.л.
мука
мука
4
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
ванилин
ванилин
1
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белки отделить от желтков. В белки не должно попасть ни капли воды (посуда должна быть сухой).
Шаг 2:
С помощью миксера взбить белки в легкую пену. Затем к белкам добавить 3 ст.л сахара и взбивать до полного растворения сахара.
Шаг 3:
Желтки соединить с 3 ст.л. сахара и взбить немного блендером или венчиком.
Шаг 4:
Взбивая на самой медленной скорости миксера ввести желтки в белки. Взбивать несколько секунд.
Шаг 5:
В яичную смесь аккуратно ввести муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Шаг 6:
Переложить тесто в кольцо для выпечки, дно обернуть фольгой, или можно использовать разъемную форму для торта. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 7:
Готовый бисквит извлечь из формы горячим, остудить на решетке. Можно подавать к чаю или использовать для приготовления торта. Приятного аппетита!
У 8363 есть еще 102
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с маком и малиной в духовке.
Написать комментарий
(0)