По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Генуэзский шоколадный бисквит

(0)
15.06.2020 08:05 1 тыс 0

Фото блюда

Генуэзский шоколадный бисквит
5
Нравится?
1 ч 10 мин
1 порция

Генуэзский шоколадный бисквит очень воздушный и нежный. Такой бисквит приготовить несложно, главное придерживаться всех правил и тогда с первого раза у вас получится идеальный генуэзский бисквит. Самое главное - это аккуратно, не спеша вымешивать тесто. Этот бисквит можно использовать для любых тортов, например пражский торт, шоколадный бархат или же торт пьяная вишня. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
6 шт
сахар сахар
200 г
мука мука
100 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
какао какао
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
50 мл

Пошаговое приготовление

Генуэзский шоколадный бисквит - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим растительное масло, отметив нужное нам количество. Просеим 2 раза муку, какао и разрыхлитель.
Генуэзский шоколадный бисквит - фото шаг 2

Шаг 2:

Вбиваем в ёмкость яйца и кладем сахар, также для аромата можно добавить ванилин по желанию. Ставим на водяную баню ёмкость и взбиваем с помощью миксера на маленьких оборотах до тёплого состояния массы. После убираем ёмкость с водяной бани и взбиваем тёплую массу на большой скорости, чтобы наша масса увеличилась в 3 раза.
Генуэзский шоколадный бисквит - фото шаг 3

Шаг 3:

Засыпаем третью часть сухих ингредиентов и вымешиваем тесто аккуратно! лопаткой снизу вверх. Потом засыпаем половину муки и половину масла. Снова вымешиваем тесто аккуратно лопаткой снизу вверх. И в третий приём засыпаем оставшуюся муку и масло, аккуратно перемешиваем.
Генуэзский шоколадный бисквит - фото шаг 4

Шаг 4:

Однородную шоколадную пузырчатую массу выливаем в разъемную форму диаметром 26 см, застеленную пергаментом, и сразу же ставим в духовку. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Генуэзский шоколадный бисквит - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый бисквит остужаем в духовке, после вынимаем из формы, снимаем пергамент. Генуэзский бисквит должен выстояться 6-8 часов перед тем, как готовить торт. Правильно приготовленный бисквит - при нажатии на него, мы слышим шуршание, как будто шаги по снегу. Удачи!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1255 рецептов. Посмотрите так же: Омлет на сковороде с молоком и вареной колбасой.