Генуэзский шоколадный бисквит
Фото блюда
Нравится?
Генуэзский шоколадный бисквит очень воздушный и нежный. Такой бисквит приготовить несложно, главное придерживаться всех правил и тогда с первого раза у вас получится идеальный генуэзский бисквит. Самое главное - это аккуратно, не спеша вымешивать тесто. Этот бисквит можно использовать для любых тортов, например пражский торт, шоколадный бархат или же торт пьяная вишня. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сахар
сахар
200
г
мука
мука
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
какао
какао
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим растительное масло, отметив нужное нам количество. Просеим 2 раза муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 2:
Вбиваем в ёмкость яйца и кладем сахар, также для аромата можно добавить ванилин по желанию. Ставим на водяную баню ёмкость и взбиваем с помощью миксера на маленьких оборотах до тёплого состояния массы. После убираем ёмкость с водяной бани и взбиваем тёплую массу на большой скорости, чтобы наша масса увеличилась в 3 раза.
Шаг 3:
Засыпаем третью часть сухих ингредиентов и вымешиваем тесто аккуратно! лопаткой снизу вверх. Потом засыпаем половину муки и половину масла. Снова вымешиваем тесто аккуратно лопаткой снизу вверх. И в третий приём засыпаем оставшуюся муку и масло, аккуратно перемешиваем.
Шаг 4:
Однородную шоколадную пузырчатую массу выливаем в разъемную форму диаметром 26 см, застеленную пергаментом, и сразу же ставим в духовку. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Шаг 5:
Готовый бисквит остужаем в духовке, после вынимаем из формы, снимаем пергамент. Генуэзский бисквит должен выстояться 6-8 часов перед тем, как готовить торт. Правильно приготовленный бисквит - при нажатии на него, мы слышим шуршание, как будто шаги по снегу. Удачи!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет на сковороде с молоком и вареной колбасой.
Написать комментарий
(0)