Классический рецепт драников
Фото блюда
Нравится?
Сытный и вкусный перекус позволит человеку получить заряд положительных эмоций. Таким угощением могут стать картофельные лепешки. Незатейливый рецепт румяных и ароматных драников нужно запомнить хотя бы потому, что их любят все! Классический вариант готовки драников включает в себя только самые простые ингредиенты, которые у каждой хозяйки всегда под рукой. Но, каждый раз можно добавлять новый компонент, придавая блюду особый вкусовой окрас. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Вымыть картофель. Почистить его. На крупных зубьях терки натереть клубни.
Шаг 3:
Взять чашу блендера. Выложить туда очищенный лук, чеснок. Разбить туда яйцо. Все эти компоненты перемолоть блендером.
Шаг 4:
В чашу с картофелем нужно перелить жидкую смесь.
Шаг 5:
Туда же нужно всыпать соль, перец и муку. Хорошо все перемешать.
Шаг 6:
Разогреть масло на сковороде. Большой ложкой выложить картофельную массу, образовывая лепешки. Жарить драники на среднем огне. Драники должны зарумяниться с одной стороны, после этого, перевернуть каждую лепешку на другую. Важно смотреть за тем, чтобы внутри драники хорошо прожарились, и картошка стала мягкой.
Шаг 7:
Выложить драники на блюдце. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельные зразы с грибами.
Написать комментарий
(0)