Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой
Фото блюда
Нравится?
Азу - национальное блюдо татарской кухни. Готовится оно из обжаренного мяса и овощей, в остром соусе. Это очень вкусное блюдо. Рекомендую каждому хотя бы один раз попробовать азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой. В моем варианте азу не острое, так как в семье дети, но тем не менее очень вкусное. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина с жирком
свинина с жирком
600
г
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
1
головка
огурцы консервированные
огурцы консервированные
6
шт
вода
вода
300
мл
сок томатный
сок томатный
300
мл
соль
соль
1
ч.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
0.5
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину мякоть моем, режем на полосочки, не тонко.
Шаг 2:
В глубокую сковороду наливаем масло, ставим на средний огонь, ждём 1 минуту, чтоб прогрелось. Отправляем в сковороду мясо, обжариваем до золотистого цвета. Крышкой не накрываем.
Шаг 3:
Чистим и моем овощи. Режем овощи: морковь соломкой, лук полукольцами и чеснок мелко шинкуем.
Шаг 4:
Когда мясо приобретет золотистый цвет, заливаем его водой, добавляем специи (соль, перец). Тушим на маленьком огне 30 мин, накрывая крышкой.
Шаг 5:
Чистим и моем картофель. Картофель режем соломкой, как на картошку фри. Берём глубокую миску, высыпаем картофель и заливаем холодной водой, чтоб вышел крахмал.
Шаг 6:
Малосольные огурцы режем тонкой соломкой.
Шаг 7:
В сковороду с протушенным мясом добавляем резаные овощи (морковь, лук и чеснок). Обжариваем в открытой сковороде 5 минут.
Шаг 8:
После обжарки овощей с мясом, добавляем в сковороду малосольные огурцы.
Шаг 9:
Далее в сковороду выливаем томатный сок, если его не имеется, можно добавить помидоры свежие или консервированные. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 20 минут.
Шаг 10:
Картофель достаем из воды, выкладываем на сухое полотенце, слегка просушиваем.
Шаг 11:
В отдельную сковороду наливаем 200 мл. растительного рафинированного масла, ставим на средний огонь, ждём 2 минуты и выкладываем аккуратно небольшие порции картофельной соломки. Жарим до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
Шаг 12:
Обжаренную картофельную соломку выкладываем в глубокую миску, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 13:
В сковороду с мясом и овощами выкладываем обжаренный картофель соломкой, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 мин.
Шаг 14:
Ароматное, вкусное и сочное азу готово. Дайте ему постоять в сковороде ещё 10 мин, и можно накрывать на стол. Приятного аппетита!
У 9338 есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Станичный борщ со свеклой на бульоне из домашней курицы.
Написать комментарий
(0)