По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой

(0)
09.02.2022 22:50 3 тыс 0

Фото блюда

Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой
2
Нравится?
2 ч
8 порций

Азу - национальное блюдо татарской кухни. Готовится оно из обжаренного мяса и овощей, в остром соусе. Это очень вкусное блюдо. Рекомендую каждому хотя бы один раз попробовать азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой. В моем варианте азу не острое, так как в семье дети, но тем не менее очень вкусное. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
свинина с жирком свинина с жирком
600 г
картофель картофель
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
чеснок чеснок
1 головка
огурцы консервированные огурцы консервированные
6 шт
вода вода
300 мл
сок томатный сок томатный
300 мл
соль соль
1 ч.л.
перец душистый молотый перец душистый молотый
0.5 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
300 мл

Пошаговое приготовление

Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину мякоть моем, режем на полосочки, не тонко.
Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую сковороду наливаем масло, ставим на средний огонь, ждём 1 минуту, чтоб прогрелось. Отправляем в сковороду мясо, обжариваем до золотистого цвета. Крышкой не накрываем.
Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Чистим и моем овощи. Режем овощи: морковь соломкой, лук полукольцами и чеснок мелко шинкуем.
Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда мясо приобретет золотистый цвет, заливаем его водой, добавляем специи (соль, перец). Тушим на маленьком огне 30 мин, накрывая крышкой.
Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Чистим и моем картофель. Картофель режем соломкой, как на картошку фри. Берём глубокую миску, высыпаем картофель и заливаем холодной водой, чтоб вышел крахмал.
Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Малосольные огурцы режем тонкой соломкой.
Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковороду с протушенным мясом добавляем резаные овощи (морковь, лук и чеснок). Обжариваем в открытой сковороде 5 минут.
Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой - фото шаг 8

Шаг 8:

После обжарки овощей с мясом, добавляем в сковороду малосольные огурцы.
Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Далее в сковороду выливаем томатный сок, если его не имеется, можно добавить помидоры свежие или консервированные. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 20 минут.
Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Картофель достаем из воды, выкладываем на сухое полотенце, слегка просушиваем.
Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой - фото шаг 11

Шаг 11:

В отдельную сковороду наливаем 200 мл. растительного рафинированного масла, ставим на средний огонь, ждём 2 минуты и выкладываем аккуратно небольшие порции картофельной соломки. Жарим до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Обжаренную картофельную соломку выкладываем в глубокую миску, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой - фото шаг 13

Шаг 13:

В сковороду с мясом и овощами выкладываем обжаренный картофель соломкой, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 мин.
Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой - фото шаг 14

Шаг 14:

Ароматное, вкусное и сочное азу готово. Дайте ему постоять в сковороде ещё 10 мин, и можно накрывать на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 9338 есть еще 25 рецептов. Посмотрите так же: Станичный борщ со свеклой на бульоне из домашней курицы.