Классический творожник
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить очень вкусный классический творожник. Это своего рода запеканка из творога, но готовится она со сметанной заливкой. Для теста понадобится не слишком влажный творожок, можно использовать как покупной, так и домашний. Жирность так же следует выбирать на свой личный вкус. А подавать творожник к столу можно с вареной сгущенкой, сахаром или вареньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
творог
творог
400
г
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сметана
сметана
150
г
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем 2 яйца, желтки отделяем от белков. Творог высыпаем в глубокую емкость, и соединяем с желтками. Перемешиваем.
Шаг 2:
Насыпаем 3 ст.л. сахарного песка, перемешиваем массу до однородности.
Шаг 3:
Затем насыпаем манную крупу, размешиваем тесто ложкой.
Шаг 4:
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до густой пены. Добавляем белки в тесто, перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
Теперь готовим заливку. Венчиком взбиваем одно яйцо, добавляем сметану и перемешиваем.
Шаг 6:
В заливку насыпаем 1 ст.л. сахара, размешиваем.
Шаг 7:
Берем удобную форму для выпекания, можно использовать разъемную, смазываем маслом. Выкладываем всю творожную массу, разравниваем.
Шаг 8:
Выливаем сметанную заливку, отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов.
Шаг 9:
Творожник готовится в духовке ориентировочно 45-50 минут. Готовность проверяем сухой спичкой. Теплый творожник разрезаем на кусочки любого размера, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп из сушеных грибов и зелени.
Написать комментарий
(0)