По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Классический творожник

+ Избранные (+11)
10 Июня 2018 13:38 5 тыс 0

Фото блюда

Классический творожник
10
Нравится?
8 порции

Описание

Сложность: средняя

Предлагаем приготовить очень вкусный классический творожник. Это своего рода запеканка из творога, но готовится она со сметанной заливкой. Для теста понадобится не слишком влажный творожок, можно использовать как покупной, так и домашний. Жирность так же следует выбирать на свой личный вкус. А подавать творожник к столу можно с вареной сгущенкой, сахаром или вареньем.

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
творог творог
400 г
крупа манная крупа манная
3 ст.л.
сахар сахар
4 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сметана сметана
150 г
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная

Как приготовить "Классический творожник"

1

Классический творожник - фото шаг 1
Берем 2 яйца, желтки отделяем от белков. Творог высыпаем в глубокую емкость, и соединяем с желтками. Перемешиваем.

2

Классический творожник - фото шаг 2
Насыпаем 3 ст.л. сахарного песка, перемешиваем массу до однородности.

3

Классический творожник - фото шаг 3
Затем насыпаем манную крупу, размешиваем тесто ложкой.

4

Классический творожник - фото шаг 4
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до густой пены. Добавляем белки в тесто, перемешиваем до однородности.

5

Классический творожник - фото шаг 5
Теперь готовим заливку. Венчиком взбиваем одно яйцо, добавляем сметану и перемешиваем.

6

Классический творожник - фото шаг 6
В заливку насыпаем 1 ст.л. сахара, размешиваем.

7

Классический творожник - фото шаг 7
Берем удобную форму для выпекания, можно использовать разъемную, смазываем маслом. Выкладываем всю творожную массу, разравниваем.

8

Классический творожник - фото шаг 8
Выливаем сметанную заливку, отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов.

9

Классический творожник - фото шаг 9
Творожник готовится в духовке ориентировочно 45-50 минут. Готовность проверяем сухой спичкой. Теплый творожник разрезаем на кусочки любого размера, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Салат с сердцем под сметанной заправкой.