Классический творожник

 
Как приготовить классический творожник
Аватар пользователя Екатерина
10 июня 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
8
Описание

Делюсь с вами любимым рецептом классического творожника. Творожник будет отличным началом трудового дня, а также подойдет для чаепития или перекуса. Блюдо получатся пышным и мягким. Порадуйте своих близких.

Ингредиенты
Как приготовить: Классический творожник
ШАГ 1
Отделим 2 желтка от белков. К желткам добавляем творог и 3 ст.л. сахара. Перемешиваем до однородной консистенции.  
ШАГ 2
Добавляем манку и перемешиваем.
ШАГ 3
Белкb взбиваем с щепоткой соли до образования пены.
ШАГ 4
В отдельной ёмкости смешаем 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны и сахара.
ШАГ 5
Разогреваем духовку до 180С. Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
ШАГ 6
В творожную массу добавляем взбитые белки и мешаем по часовой стрелке.
ШАГ 7
Массу перекладываем в форму, а верх выравниваем лопаткой или ложкой.
ШАГ 8
Сверху заливаем сметану с яйцом и выпекаем в духовке 30-40 минут. Степень готовности проверяем зубочисткой. Перед подачей творожник разрезаем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой.