Сладкие творожники на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сладкие творожники на сковороде - это маленькие обжаренные лепешки из творога. Из данного количества продуктов получается 35 творожников. Получаются они очень сладкие и прекрасно подходят на завтрак с чаем или стаканом молока. По этому рецепту творожники никогда не разваливается и в то же время не забиты мукой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
творог
творог
500
г
мука
мука
150
г
сахар
сахар
200
г
соль
соль
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала творог нужно хорошенько размять вилкой, чтобы не было грубых комочков.
Шаг 2:
Затем засыпаем сахар, соль и тщательно вымешиваем вилочкой.
Шаг 3:
Добавляем яичко (одного вполне достаточно) и вымешиваем вилкой до однородной структуры.
Шаг 4:
Засыпаем муку и также вилочкой перемешиваем нашу массу до однородности.
Шаг 5:
Лепим кружочки из нашего творожного теста и слегка обмакиваем в муку, формируя лепешки.
Шаг 6:
Жарим на масле на небольшом огне 4 минуты с одной стороны.
Шаг 7:
И обжариваем с другой стороны 3 минуты на среднем огне, перевернув.
Шаг 8:
Обжаренные сладкие творожники перекладываем на тарелочку.
Шаг 9:
Подаём в теплом виде со сметанкой, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные окорочка, запеченные с картофелем в рукаве.
Написать комментарий
(0)