Классическое печенье Гогошь по-молдавски
Фото блюда
Нравится?
Классическое печенье "Гогошь" по-молдавски - это нежное и рассыпчатое песочное печенье, которое понравится многим. Готовится такое печенье быстро, просто, так что рецепт выручит вас если нужно срочно испечь что-то вкусное к чаю. Готовое печенье можно подать так, а можно украсить вишней или другими ягодами из варенья. На одну печеньку выкладывается одна ягодка. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Основные
масло сливочное
масло сливочное
150
г
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
мука
мука
240
г
Для украшения
белки яичные
белки яичные
1
шт
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкое сливочное масло смешаем с сахарной пудрой.
Шаг 2:
Яйца разделим на желтки и белки. Желтки добавляем в тесто и хорошо размешиваем.
Шаг 3:
Добавим в чашку муку и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 4:
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см.
Шаг 5:
Вырезаем круглые печеньки диаметром 2.5 см. Выкладываем печенье на противень и делаем пальцем на каждой печеньке небольшое углубление.
Шаг 6:
Смазываем печенье взбитым белком и посыпаем рубленными грецкими орехами.
Шаг 7:
Выпекаем печенье в разогретой до 180С духовке 12-15 минут.
Шаг 8:
На готовое печенье по желанию выкладываем по одной ягодке вишни из варенья. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: ПП ржаные хлебцы на воде с семенами льна и пряностями.
Написать комментарий
(2)