Арахисовое печенье на желтках
Фото блюда
Нравится?
У тех, кто увлекается выпечкой часто остаются белки или желтки после приготовления того или иного блюда. Предлагаю вариант утилизации оставшихся желтков. Арахисовое печенье на желтках - просто, быстро и очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
желтки яичные
желтки яичные
6
шт
сахар
сахар
100
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
мука
мука
300
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
ванилин
ванилин
1
г
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
арахис жареный
арахис жареный
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желтки размешать до однородной массы, добавить сахар. Смешать венчиком.
Шаг 2:
К желткам добавить растаявшее сливочное масло, Перемешать.
Шаг 3:
Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 4:
Арахис измельчить, можно совсем в крошку, можно оставить кусочки покрупнее. Добавить в тесто и хорошо перемешать.
Шаг 5:
В получившееся густое тесто добавить сметану. Перемешать сначала ложкой, затем руками до однородной массы.
Шаг 6:
Влажными руками из теста скатать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У 8363 есть еще 102
рецепта.
Посмотрите так же: Апельсиновый бисквитный пирог в духовке.
Написать комментарий
(0)