Арахисовое печенье на желтках
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
У тех, кто увлекается выпечкой часто остаются белки или желтки после приготовления того или иного блюда. Предлагаю вариант утилизации оставшихся желтков. Арахисовое печенье на желтках - просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
желтки яичные
желтки яичные
6
шт
сахар
сахар
100
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
мука
мука
300
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
ванилин
ванилин
1
г
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
арахис жареный
арахис жареный
50
г
Как приготовить
1

Желтки размешать до однородной массы, добавить сахар. Смешать венчиком.
2

К желткам добавить растаявшее сливочное масло, Перемешать.
3

Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин.
4

Арахис измельчить, можно совсем в крошку, можно оставить кусочки покрупнее. Добавить в тесто и хорошо перемешать.
5

В получившееся густое тесто добавить сметану. Перемешать сначала ложкой, затем руками до однородной массы.
6

Влажными руками из теста скатать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
7

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 102
рецепта.
Вот один их моих последних: Куриная грудка с брокколи, запеченная под сыром.
