Клецки с адыгейской солью
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Клецки с адыгейской солью. Это блюдо можно подать как самостоятельное, а можно к мясу. Клецки получаются не тугие, но и не как каша. Если их сварить в наваристом бульоне, они напоминают по вкусу пельмени.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
120
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
бульон мясной
бульон мясной
1
л
Как приготовить
1

К яйцу добавляем адыгейскую соль.
2

Взбалтываем вилкой.
3

Добавляем воду, размешиваем.
4

Вмешиваем постепенно муку.
5

Тесто на клецки готово.
6

Отвариваем клецки в мясном бульоне или жидком супе. Резкими движениями "скидываем" со столовой ложки тесто в кипящий бульон. Варим не более пяти минут.
7

Подаём со сметаной и зеленью.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из овощей сваренных в мундире, заправленный горчичным маслом.
