По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клецки с адыгейской солью

(0)
16.03.2019 23:52 792 0

Фото блюда

Клецки с адыгейской солью
3
Нравится?
10 мин
2 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Клецки с адыгейской солью. Это блюдо можно подать как самостоятельное, а можно к мясу. Клецки получаются не тугие, но и не как каша. Если их сварить в наваристом бульоне, они напоминают по вкусу пельмени.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
120 мл
мука пшеничная мука пшеничная
100 г
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
бульон мясной бульон мясной
1 л

Как приготовить

1

Клецки с адыгейской солью  - фото шаг 1
К яйцу добавляем адыгейскую соль.

2

Клецки с адыгейской солью  - фото шаг 2
Взбалтываем вилкой.

3

Клецки с адыгейской солью  - фото шаг 3
Добавляем воду, размешиваем.

4

Клецки с адыгейской солью  - фото шаг 4
Вмешиваем постепенно муку.

5

Клецки с адыгейской солью  - фото шаг 5
Тесто на клецки готово.

6

Клецки с адыгейской солью  - фото шаг 6
Отвариваем клецки в мясном бульоне или жидком супе. Резкими движениями "скидываем" со столовой ложки тесто в кипящий бульон. Варим не более пяти минут.

7

Клецки с адыгейской солью  - фото шаг 7
Подаём со сметаной и зеленью.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из овощей сваренных в мундире, заправленный горчичным маслом.