По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клецки с адыгейской солью

(0)
16.03.2019 23:52 927 0

Фото блюда

Клецки с адыгейской солью
3
Нравится?
10 мин
2 порции

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Клецки с адыгейской солью. Это блюдо можно подать как самостоятельное, а можно к мясу. Клецки получаются не тугие, но и не как каша. Если их сварить в наваристом бульоне, они напоминают по вкусу пельмени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
120 мл
мука пшеничная мука пшеничная
100 г
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
бульон мясной бульон мясной
1 л

Пошаговое приготовление

Клецки с адыгейской солью  - фото шаг 1

Шаг 1:

К яйцу добавляем адыгейскую соль.
Клецки с адыгейской солью  - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбалтываем вилкой.
Клецки с адыгейской солью  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем воду, размешиваем.
Клецки с адыгейской солью  - фото шаг 4

Шаг 4:

Вмешиваем постепенно муку.
Клецки с адыгейской солью  - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто на клецки готово.
Клецки с адыгейской солью  - фото шаг 6

Шаг 6:

Отвариваем клецки в мясном бульоне или жидком супе. Резкими движениями "скидываем" со столовой ложки тесто в кипящий бульон. Варим не более пяти минут.
Клецки с адыгейской солью  - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаём со сметаной и зеленью.
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Яичница с ветчиной и помидором.