Ажурные вареники с кислой капустой и луком
Фото блюда
Нравится?
Ажурные вареники с кислой капустой и луком, вкуснейшее домашнее блюдо, которое предпочитали готовить еще наши бабушки. Для приготовления нужно обязательно обжарить капусту с луком до золотистого цвета. Вареники получаются очень сытными и совсем не кислыми. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
тесто готовое
тесто готовое
400
г
капуста кислая
капуста кислая
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
морковь
морковь
половинка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук мелко шинкуем и отправляем в сковороду с маслом.
Шаг 2:
Добавляем к нему кислую капусту, смешанную с тертой морковью и хорошо все вместе обжариваем.
Шаг 3:
Берем готовое тесто для вареников.
Шаг 4:
Нарезаем его на кусочки, раскатываем их и выкладываем сверху обжаренную капусту с луком.
Шаг 5:
Делаем крупные вареники с ажурными краями.
Шаг 6:
Бросаем их в кипящую воду и варим 10 минут.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой.
Написать комментарий
(0)