Клубнично-йогуртовый крем для тортов
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить этот клубнично-йогуртовый крем для тортов, который сделает ваш десерт лёгким и вкусным. Вместо клубники можно добавить вишню, но тогда йогурт нужно будет взять вишнёвый. Попробуйте, это очень вкусно! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
йогурт фруктовый
йогурт фруктовый
250
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
100
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
40
г
Для желатиновой массы
желатин
желатин
10
г
вода
вода
20
мл
Для клубничного наполнителя
клубника замороженная
клубника замороженная
175
г
вода
вода
50
г
песок сахарный
песок сахарный
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу налить сливки, выложить клубничный йогурт и сахарную пудру. Взбить пару минут.
Шаг 2:
Замороженную клубнику проварить с сахаром и водой, остудить. В крем нам понадобятся только сами ягоды, а сироп можно оставить для пропитки тортов. Итак, в чашу добавляем ягоды клубники. Взбиваем 2 минуты.
Шаг 3:
Желатин замочить в воде на 5 минут, затем подогреть в микроволновке до растворения.
Шаг 4:
Желатиновую массу вылить в крем и хорошо взбить.
Шаг 5:
Крем убрать в холодильник минут на 30, чтобы он схватился. А затем можно использовать в торты. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Бутерброды с сыром, чесноком и свежим огурцом.
Написать комментарий
(0)