По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический масляный крем со сгущенкой для тортов, пирожных и выпечки

(0)
18.12.2023 16:42 435 2

Фото блюда

Классический масляный крем со сгущенкой для тортов, пирожных и выпечки
5
Нравится?
15 ч
1 порция

Классический масляный крем со сгущенкой для тортов, пирожных и выпечки готовится очень быстро, главное заранее достать масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Такой крем отлично подходит и для прослаивания тортов, и для наполнения эклеров, и для украшения выпечки и десертов сверху. Крем отлично держит форму, он очень нежный, вкусный и в меру сладкий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
масло сливочное масло сливочное
200 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
200 г
сахар ванильный сахар ванильный
2 ч.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Классический масляный крем со сгущенкой для тортов, пирожных и выпечки - фото шаг 1

Шаг 1:

Масло для приготовления крема должно быть мягкое. Выложим масло в чашку и добавим соль, ванильный сахар или ванильный экстракт.
Классический масляный крем со сгущенкой для тортов, пирожных и выпечки - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбиваем масло миксером на средней скорости несколько минут, до побеления.
Классический масляный крем со сгущенкой для тортов, пирожных и выпечки - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в чашку по одной столовой ложке сгущенное молоко, продолжаем взбивать крем.
Классический масляный крем со сгущенкой для тортов, пирожных и выпечки - фото шаг 4

Шаг 4:

Крем взбиваем 6-7 минут, он должен стать белым, упругим и держать форму. Очень долго крем взбивать не нужно.
Классический масляный крем со сгущенкой для тортов, пирожных и выпечки - фото шаг 5

Шаг 5:

Крем готов. Можно украшать выпечку.
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Овсяная каша из цельного зерна на воде с жареным луком.