Клубничное варенье с целыми ягодами за 10 минут
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Наша семья любит делать заготовки на зиму. Мы всегда консервируем овощи, фрукты и ягоды. Не исключение и ароматное, сладкое клубничное варенье. С этим рецептом ягодки будут целыми, а цвет ярким и насыщеным. Обязательно попробуйте приготовить такое варенье. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Хорошо промоем клубнику, уберем плодоножки. Выдавим сок с одного лимона.
Шаг 2:
Пересыпем слоями клубнику сахаром, таким образом: слой клубники, слой сахара и так далее.
Шаг 3:
Поставим клубничку на небольшой огонь.
Шаг 4:
Когда наше будущее варенье начнет закипать, снимаем пену шумовкой. Сразу после закипания вливаем лимонный сок и варим всего 10 минут, чтобы варенье не потеряло свой привлекательный яркий цвет.
Шаг 5:
Готовое варенье заливаем в чистые простерелизованные заранее баночки. Плотно закрываем или закатываем крышки.
У 8050 есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Сочный печеночный торт с манкой.
Написать комментарий
(0)