Клубничное варенье с мятой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Сезон заготовок продолжается. У меня, конечно же, есть любимые рецепты, которые я повторяю из года в год. Но также я люблю поэкспериментировать и добавить какую-нибудь "изюминку" в любую домашнюю заготовку - будь то маринованные огурцы с помидорами или компот и варенье. Классическое варенье из клубники я уже варила. Сегодня готовлю клубничное варенье с мятой на зиму. Мята отдает свой неповторимый аромат, благодаря чему сироп получается с двумя яркими вкусами - клубники и мяты. Оба продукта отлично сочетаются между собой по вкусу. Варенье понравилось, попробуйте и вы приготовить! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления варенья я, традиционно, беру не крупные ягоды клубники. Мне нравится, что в варенье ягоды остаются целыми, сохраняют свою форму.
Шаг 2:
Клубнику промойте, переложите в сито, чтобы стекла вода.
Шаг 3:
Отрежьте у ягод хвостики, положите в кастрюлю. Положите в кастрюлю пару веточек мяты, которую предварительно промойте и отряхните от воды.
Шаг 4:
Всыпьте в кастрюлю сахар. Встряхните кастрюлю, чтобы сахар проник до дна. Оставьте ягоды на несколько часов, чтобы дали сок.
Шаг 5:
Я засыпала клубнику сахаром вечером, к утру ягоды дали сок.
Шаг 6:
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения.
Шаг 7:
Сделайте огонь минимальным. Обязательно снимайте пенку, которая образуется во время кипения. Проварите ягоды 8-10 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания.
Шаг 8:
После остывания повторите еще 2 раза варку. Т.е. варите 8-10 минут, охладите, еще раз сварите. Снимайте пенку во время кипения. Выньте веточки мяты из варенья.
Шаг 9:
К этому времени у вас уже должны быть промыты и простерилизованы баночки и крышки. Перелейте горячее варенье в горячие сухие баночки.
Шаг 10:
Герметично закройте банку крышкой и укутайте под толстое полотенце или плед для медленного остывания.
Шаг 11:
Остывшую баночку с вареньем храните в прохладном темном помещении. Приятных заготовок!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с луком, чесноком и арахисом по-китайски.
Написать комментарий
(0)