По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клубничное варенье с мятой на зиму

(0)
15.07.2024 18:10 271 0

Фото блюда

Клубничное варенье с мятой на зиму
2
Нравится?
40 мин
1 порция

Сезон заготовок продолжается. У меня, конечно же, есть любимые рецепты, которые я повторяю из года в год. Но также я люблю поэкспериментировать и добавить какую-нибудь "изюминку" в любую домашнюю заготовку - будь то маринованные огурцы с помидорами или компот и варенье. Классическое варенье из клубники я уже варила. Сегодня готовлю клубничное варенье с мятой на зиму. Мята отдает свой неповторимый аромат, благодаря чему сироп получается с двумя яркими вкусами - клубники и мяты. Оба продукта отлично сочетаются между собой по вкусу. Варенье понравилось, попробуйте и вы приготовить! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
клубника клубника
700 г
сахар сахар
650 г
мята мята
2 ветка

Пошаговое приготовление

Клубничное варенье с мятой на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления варенья я, традиционно, беру не крупные ягоды клубники. Мне нравится, что в варенье ягоды остаются целыми, сохраняют свою форму.
Клубничное варенье с мятой на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Клубнику промойте, переложите в сито, чтобы стекла вода.
Клубничное варенье с мятой на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Отрежьте у ягод хвостики, положите в кастрюлю. Положите в кастрюлю пару веточек мяты, которую предварительно промойте и отряхните от воды.
Клубничное варенье с мятой на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте в кастрюлю сахар. Встряхните кастрюлю, чтобы сахар проник до дна. Оставьте ягоды на несколько часов, чтобы дали сок.
Клубничное варенье с мятой на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Я засыпала клубнику сахаром вечером, к утру ягоды дали сок.
Клубничное варенье с мятой на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения.
Клубничное варенье с мятой на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Сделайте огонь минимальным. Обязательно снимайте пенку, которая образуется во время кипения. Проварите ягоды 8-10 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания.
Клубничное варенье с мятой на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

После остывания повторите еще 2 раза варку. Т.е. варите 8-10 минут, охладите, еще раз сварите. Снимайте пенку во время кипения. Выньте веточки мяты из варенья.
Клубничное варенье с мятой на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

К этому времени у вас уже должны быть промыты и простерилизованы баночки и крышки. Перелейте горячее варенье в горячие сухие баночки.
Клубничное варенье с мятой на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Герметично закройте банку крышкой и укутайте под толстое полотенце или плед для медленного остывания.
Клубничное варенье с мятой на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Остывшую баночку с вареньем храните в прохладном темном помещении. Приятных заготовок!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Салат из свеклы с луком, чесноком и арахисом по-китайски.