Яблочное варенье с клубникой на зиму
Фото блюда

Нравится?
Яблочное варенье с клубникой на зиму получается очень вкусное. Аромат просто потрясающий! В меру кисленькое. Такое варенье очень вкусно есть намазав его на печенье или свежую булочку. Хранится такое варенье в холодильнике, так как при его приготовлении использовалось сахарного песка меньше, чем фруктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
2
кг
клубника замороженная
клубника замороженная
500
г
песок сахарный
песок сахарный
1
кг
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яблоки хорошо вымойте. Нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2:
Яблоки поместите в кастрюлю.

Шаг 3:
Засыпьте сахарным песком.

Шаг 4:
Добавьте замороженную клубнику.

Шаг 5:
Поставьте на средний огонь и варите варенье постоянно помешивая примерно 30 минут от момента закипания.

Шаг 6:
Так выглядит готовое варенье.

Шаг 7:
Разложите варенье по стерилизованным банкам. Когда варенье остынет, закройте крышками и уберите в холодильник.

Шаг 8:
Варенье из яблок и клубники готово.Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с томатной подливой без мяса.
