Клубничное варенье с ванилью
Фото блюда
Нравится?
Ароматное клубничное варенье с ванилью получается потрясающе нежным и вкусным. Ягоды в нем остаются целыми, а значит его можно использовать в качестве начинки для пирогов или прослойки для тортов и пирожных. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
клубника
клубника
1
кг
сахар
сахар
950
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Некрупные ягоды клубники перебираем (они не должны быть порченными и мятыми). Затем удаляем плодоножку, промываем и обсушиваем.
Шаг 2:
Подготовленную ягоду выкладываем в емкость, в которой будем варить варенье (у меня медный таз). Засыпаем ее сахаром и оставляем на 6-8 часов, чтобы клубника дала сок.
Шаг 3:
Таз ставим на огонь и доводим до кипения. Затем варим на небольшом огне, собирая пену, 5 минут. Остужаем до комнатной температуры и повторяем процедуру (варка/остужение) еще 2 раза.
Шаг 4:
При последней варке добавляем ванильный сахар.
Шаг 5:
Остывшее варенье раскладываем по простерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Шаг 6:
Готовое варенье храним в прохладномтемном месте.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Греческий салат в домашних условиях с фетаксой и консервированным нутом.
Написать комментарий
(0)