Клубничное варенье Пятиминутка на зиму
Фото блюда
Нравится?
Как приятно зимой открыть баночку ароматного клубничного варенья и насладиться им с кружечкой свежего чая! Конечно же, готовить такое лакомство нужно летом, в ягодный сезон, а чтобы большая часть витаминов осталась, приготовьте клубничное варенье пятиминутку. В таком варенье сохраниться вся польза и аромат этой душистой ягоды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
клубника
клубника
1
кг
сахар
сахар
1
кг
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хорошо моем клубнику, можно замочить её минут на 15 в тёплой воде. Удаляем с клубники хвостики. Крупные ягоды разрезаем на 4 части, ягодки поменьше - на две, маленькие ягоды можно оставить целыми.
Шаг 2:
Перекладываем ягоды в кастрюлю. Лучше взять эмалированную кастрюлю или из нержавеющей стали с толстым дном.
Шаг 3:
Всыпаем в кастрюлю с клубникой сахар, слегка встряхиваем и оставляем на 2 часа.
Шаг 4:
Через 2 часа клубника даст много сока.
Шаг 5:
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, периодически снимая пену. Когда варенье закипит, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 5 минут. В конце варки вливаем лимонный сок и аккуратно размешиваем.
Шаг 6:
Горячее варенье сразу разливаем по простерилизованным заранее баночкам.
Шаг 7:
Закрываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем так до остывания.
Шаг 8:
Хранить варенье лучше всего в прохладном тёмном месте. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации.
Написать комментарий
(0)