По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клубничное варенье Пятиминутка на зиму

(1)
08.07.2020 14:32 1 тыс 0

Фото блюда

Клубничное варенье Пятиминутка на зиму
7
Нравится?
2 ч 20 мин
10 порций

Как приятно зимой открыть баночку ароматного клубничного варенья и насладиться им с кружечкой свежего чая! Конечно же, готовить такое лакомство нужно летом, в ягодный сезон, а чтобы большая часть витаминов осталась, приготовьте клубничное варенье пятиминутку. В таком варенье сохраниться вся польза и аромат этой душистой ягоды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
клубника клубника
1 кг
сахар сахар
1 кг
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Клубничное варенье Пятиминутка на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Хорошо моем клубнику, можно замочить её минут на 15 в тёплой воде. Удаляем с клубники хвостики. Крупные ягоды разрезаем на 4 части, ягодки поменьше - на две, маленькие ягоды можно оставить целыми.
Клубничное варенье Пятиминутка на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем ягоды в кастрюлю. Лучше взять эмалированную кастрюлю или из нержавеющей стали с толстым дном.
Клубничное варенье Пятиминутка на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпаем в кастрюлю с клубникой сахар, слегка встряхиваем и оставляем на 2 часа.
Клубничное варенье Пятиминутка на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 2 часа клубника даст много сока.
Клубничное варенье Пятиминутка на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, периодически снимая пену. Когда варенье закипит, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 5 минут. В конце варки вливаем лимонный сок и аккуратно размешиваем.
Клубничное варенье Пятиминутка на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячее варенье сразу разливаем по простерилизованным заранее баночкам.
Клубничное варенье Пятиминутка на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Закрываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем так до остывания.
Клубничное варенье Пятиминутка на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Хранить варенье лучше всего в прохладном тёмном месте. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм