Творожная запеканка с цукатами без муки
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Не каждая хозяйка сможет приготовить полностью пропеченную творожную запеканку. Но в данном рецепте я подскажу Вам все секреты данного блюда. Следуя моим инструкциям Вы получите очень аппетитную и вкусную запеканку с цукатами, без муки! Самое главное купить кукурузный крахмал (50 гр /22 рубля/внутри 5 столовых ложек). Так же нам понадобится творог (любой), сметана, яйца, манка. Муки в моем рецепте нет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
творог обезжиренный
творог обезжиренный
400
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
упаковка
ванилин
ванилин
1
упаковка
сахар
сахар
3
ст.л.
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
цукаты
цукаты
150
г
сухари панировочные
сухари панировочные
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобится: творог любой жирности ( у меня был обезжиренный 0%) - 400 гр., 3 столовые ложки сметаны 15% жирности, кукурузный крахмал, манку и сахар берем в количестве 3 столовые ложки каждая. Дополнительно: ванилин и разрыхлитель ( у меня по маленькому пакетику). В качестве начинки я выбрала цукаты - 150 гр. Разрезала их пополам. Вы можете взять изюм или курагу.
Шаг 2:
Так же нам понадобятся три яйца. В один стакан разбиваем 1 полное яйцо и добавляем к нему два белка (это идет в тесто) . В другом стакане будут находится соответственно два желтка, ими мы смажем верх нашей запеканки, предварительно их взбиваем.
Шаг 3:
В миску к творогу добавляем сметану, кукурузный крахмал, манку, а так же взбитые яйца с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Всыпаем цукаты. Наше тесто готово.
Шаг 4:
Диаметр моей формы - 27 см. Смазываем ее растительным маслом (2 столовые ложки), посыпаем панировочными сухарями (1 столовая ложка). Выливаем тесто в форму. Ставим нашу запеканку в разогретую до 165 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 5:
Достаем ее через 10 минут и просто выливаем взбитые желтки. Распределяем равномерно. Ставим обратно в духовку, не меняя градус выпекания еще на 35 минут.
Шаг 6:
Всего, по времени, моя запеканка простояла в духовке 45 минут. Готово! Ее не нужно готовить заранее и ставить в холодильник на ночь, можно кушать через 1,5-2 часа, когда она остынет естественным путем при комнатной температуре.
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из чернослива, груши и вишневого варенья.
Написать комментарий
(0)