Клубничный компот с апельсином на зиму
Фото блюда

Нравится?
Я продолжаю экспериментировать с компотами. Очень понравился клубничный компот с апельсином на зиму. Компот имеет тонкую цитрусовую нотку. Получается свежий и ароматный. Очень вкусно, советую приготовить. Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
клубника
клубника
250
г
песок сахарный
песок сахарный
2.5
ст.л.
апельсины
апельсины
1
ломтик
кислота лимонная
кислота лимонная
по вкусу
мята
мята
по вкусу
кипяток
кипяток
1
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чистые, сухие банки разложить помытую ягоду клубники.

Шаг 2:
Добавить сахарный песок.

Шаг 3:
Добавить ломтик апельсина.

Шаг 4:
Добавить немного лимонной кислоты.

Шаг 5:
Добавить по вкусу листочек мяты. Залить кипятком и закатать. Убрать в тепло на сутки. Хранить компот в погребе.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с нектаринами в духовке под фольгой.
