По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из ежевики, сливы и облепихи на зиму

(0)
29.08.2019 17:32 1 тыс 0

Фото блюда

Компот из ежевики, сливы и облепихи на зиму
3
Нравится?
1 д 30 мин
1 порция

Предлагаем законсервировать вкусный компот из ежевики, сливы и облепихи на зиму. Облепиха – это очень полезная ягодка, которая способствует повышению иммунитет. Поэтому такой ароматный полезный напиток пригодится в холодное время года. Ежевика насыщает напиток непередаваемым ароматом, и приятно окрашивает компот. Напиток можно подавать к праздничным застольям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вода вода
1.5 л
облепиха облепиха
3 ст.л.
ежевика ежевика
150 г
сливы сливы
90 г
песок сахарный песок сахарный
100 г

Пошаговое приготовление

Компот из ежевики, сливы и облепихи на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Спелые сливы промываем водой, разрезаем и убираем косточку.
Компот из ежевики, сливы и облепихи на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистой водой ополаскиваем ягоды ежевики и облепихи.
Компот из ежевики, сливы и облепихи на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

В банку для консервации компота высыпаем ежевику, сливы и облепиху.
Компот из ежевики, сливы и облепихи на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем ягоды заливаем кипящей водой на 15-20 минут.
Компот из ежевики, сливы и облепихи на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Убираем воду с банки, насыпаем сахар для сладости.
Компот из ежевики, сливы и облепихи на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Заполняем емкость горячей водой, закатываем банку крышкой. Остужаем в перевернутом положении под тканью.
Компот из ежевики, сливы и облепихи на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Зимой ароматный компот из слив, облепихи и ежевики подаем к столу с печеньем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм