Компот из ежевики, сливы и облепихи на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем законсервировать вкусный компот из ежевики, сливы и облепихи на зиму. Облепиха – это очень полезная ягодка, которая способствует повышению иммунитет. Поэтому такой ароматный полезный напиток пригодится в холодное время года. Ежевика насыщает напиток непередаваемым ароматом, и приятно окрашивает компот. Напиток можно подавать к праздничным застольям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
1.5
л
облепиха
облепиха
3
ст.л.
ежевика
ежевика
150
г
сливы
сливы
90
г
песок сахарный
песок сахарный
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Спелые сливы промываем водой, разрезаем и убираем косточку.
Шаг 2:
Чистой водой ополаскиваем ягоды ежевики и облепихи.
Шаг 3:
В банку для консервации компота высыпаем ежевику, сливы и облепиху.
Шаг 4:
Затем ягоды заливаем кипящей водой на 15-20 минут.
Шаг 5:
Убираем воду с банки, насыпаем сахар для сладости.
Шаг 6:
Заполняем емкость горячей водой, закатываем банку крышкой. Остужаем в перевернутом положении под тканью.
Шаг 7:
Зимой ароматный компот из слив, облепихи и ежевики подаем к столу с печеньем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)