Компот из алычи на зиму без стерилизации
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Компот из алычи на зиму без стерилизации - это очень вкусно! Компот из алычи красивый внешне, очень ароматный, с ярким вкусом ягод. По такому же рецепту можно приготовить и компот из сливы. Компот хорошо храниться в комнатных условиях. Но компот из косточковых нельзя хранить больше года. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
алыча свежая
алыча свежая
300
г
сахар
сахар
1
стакан
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ингредиенты даны на одну 1.5 литровую банку. Алычу переберите и вымойте.

Шаг 2:
Сложите ягоды в вымытую с содой банку.

Шаг 3:
Залейте ягоды крутым кипятком и прикройте прокипяченной крышкой. Оставьте банку с компотом для прогревания ягод на 30-40 минут.

Шаг 4:
Слейте компот с банки, добавьте сахар и вновь доведите до кипения.

Шаг 5:
Залейте алычу сиропом, плотно закройте крышкой, укутайте одеялом и остудите.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша с курагой на смеси молока и воды.
