По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клубничный компот со смородиной и лимоном

(0)
11.02.2019 00:02 732 0

Фото блюда

Клубничный компот со смородиной и лимоном
2
Нравится?
1 ч
6 порций

Клубничный компот со смородиной и лимоном – это в меру сладкий напиток, который можно употреблять вместе с десертом. Клубнику можно брать для компота разного размера. Черная смородина – это кладезь витаминов, поэтому она полезна как в свежем виде, так и в виде напитков. Компот хорошо сочетается с рассыпчатым печеньем, пирожным или дрожжевой булочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
клубника клубника
150 г
смородина черная смородина черная
100 г
лимоны лимоны
10 г
песок сахарный песок сахарный
50 г
вода вода
3.5 л

Пошаговое приготовление

Клубничный компот со смородиной и лимоном - фото шаг 1

Шаг 1:

Черную смородину перебираем от мусора и веточек, хорошо промываем водой.
Клубничный компот со смородиной и лимоном - фото шаг 2

Шаг 2:

Убираем зеленые листики с клубники. Ягодки промываем водой.
Клубничный компот со смородиной и лимоном - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюлю наливаем чистую питьевую воду. Высыпаем клубнику и черную смородину, доводим до кипения.
Клубничный компот со смородиной и лимоном - фото шаг 4

Шаг 4:

К ягодам насыпаем сахар, перемешиваем.
Клубничный компот со смородиной и лимоном - фото шаг 5

Шаг 5:

Лимон промываем водой, нарезаем небольшими ломтиками.
Клубничный компот со смородиной и лимоном - фото шаг 6

Шаг 6:

После того, как добавлен сахарный песок, кладем лимонные дольки.
Клубничный компот со смородиной и лимоном - фото шаг 7

Шаг 7:

Варим компот на умеренном огне в течение 10 минут, накрываем крышкой.
Клубничный компот со смородиной и лимоном - фото шаг 8

Шаг 8:

Ароматный компот с клубникой, лимоном и черной смородиной подаем к столу в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Вафельные мини-трубочки с маком в электровафельнице, который приготовил автор.