Йоркширский пудинг с сосисками, помидорами и сыром
Фото блюда

Нравится?
Йоркширский пудинг - это традиционное блюдо английской кухни, мягкие и воздушные булочки. Получаются они полыми внутри и их очень удобно наполнять начинкой. Предлагаю приготовить йоркширский пудинг с сосисками, помидорами и сыром. Получается такой пудинг сытным и аппетитным, его можно подать к супу или бульону. Попробуйте приготовить это блюдо, оно обязательно вам понравится. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
Для теста
молоко
молоко
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
Для начинки
сосиски
сосиски
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
1
щепотка
сыр
сыр
70
г
петрушка
петрушка
для украшения
А также
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В молоко добавляем адыгейскую соль, яйца и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 2:
Добавляем в молоко просеянную муку и перемешиваем. По консистенции тесто получается как на оладьи.

Шаг 3:
Формочки смазываем сливочным маслом и заполняем их тестом примерно на 2/3. Ставим в прогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 4:
Выпекаем примерно 20 минут. Пудинги должны сильно подняться, увеличиться в объёме. Достаём их из духовки и оставляем немного остыть. Доставать из формочек пудинги пока не надо, можно слегка поправить и поставить поровнее.

Шаг 5:
Для приготовления начинки сосиски нарезаем кружочками или половинками кружочков.

Шаг 6:
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 7:
Небольшими кубиками режем помидор.

Шаг 8:
Нарезанные сосиски и овощи смешиваем с измельчённым чесноком и по вкусу добавляем немного соли, я использовала адыгейскую соль.

Шаг 9:
Натираем сыр на мелкой тёрке.

Шаг 10:
В остывшем пудинге ложкой делаем отверстие.

Шаг 11:
Наполняем пудинги начинкой.

Шаг 12:
Сверху посыпаем натёртым сыром.

Шаг 13:
Пудинги ставим обратно в духовку примерно на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 14:
Подаём к столу йоркширский пудинг в тёплом виде, по желанию можно украсить петрушкой или другой свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом.
