Йоркширский пудинг с сосисками, помидорами и сыром
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Йоркширский пудинг - это традиционное блюдо английской кухни, мягкие и воздушные булочки. Получаются они полыми внутри и их очень удобно наполнять начинкой. Предлагаю приготовить йоркширский пудинг с сосисками, помидорами и сыром. Получается такой пудинг сытным и аппетитным, его можно подать к супу или бульону. Попробуйте приготовить это блюдо, оно обязательно вам понравится.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
Для теста
молоко
молоко
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
Для начинки
сосиски
сосиски
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
1
щепотка
сыр
сыр
70
г
петрушка
петрушка
для украшения
А также
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Как приготовить
1

В молоко добавляем адыгейскую соль, яйца и перемешиваем до однородного состояния.
2

Добавляем в молоко просеянную муку и перемешиваем. По консистенции тесто получается как на оладьи.
3

Формочки смазываем сливочным маслом и заполняем их тестом примерно на 2/3. Ставим в прогретую до 220 градусов духовку.
4

Выпекаем примерно 20 минут. Пудинги должны сильно подняться, увеличиться в объёме. Достаём их из духовки и оставляем немного остыть. Доставать из формочек пудинги пока не надо, можно слегка поправить и поставить поровнее.
5

Для приготовления начинки сосиски нарезаем кружочками или половинками кружочков.
6

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
7

Небольшими кубиками режем помидор.
8

Нарезанные сосиски и овощи смешиваем с измельчённым чесноком и по вкусу добавляем немного соли, я использовала адыгейскую соль.
9

Натираем сыр на мелкой тёрке.
10

В остывшем пудинге ложкой делаем отверстие.
11

Наполняем пудинги начинкой.
12

Сверху посыпаем натёртым сыром.
13

Пудинги ставим обратно в духовку примерно на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
14

Подаём к столу йоркширский пудинг в тёплом виде, по желанию можно украсить петрушкой или другой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 419
рецептов.
Вот один их моих последних: Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами.
