Пудинг из помидоров и манной крупы с отварной индейкой
Фото блюда
Нравится?
Пудинг из помидоров и манной крупы с отварной индейкой - это очень оригинальное, эффектное и вкусное блюдо. Понравится даже тем, кто скептически относится к манной каше. Ведь в данное блюдо получается нежным и восхитительным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
индейка
индейка
80
г
крупа манная
крупа манная
120
г
кипяток
кипяток
180
мл
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
соль сванская
соль сванская
7
г
песок сахарный
песок сахарный
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем измельчённый репчатый лук.
Шаг 2:
К нему добавляем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем на сильном огне приблизительно 3-5 минут.
Шаг 3:
Туда же добавляем резаные помидоры в собственном соку. Посыпаем сухими ароматными травами, базиликой, аджикой, сахарным песком и сванской солью. Обжариваем на сильном огне примерно 5 минут, помешивая.
Шаг 4:
Вливаем кипяток и перемешиваем.
Шаг 5:
Пюрируем с помощью блендера.
Шаг 6:
Всыпаем манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варим до первых пузырей.
Шаг 7:
В смазанные растительным маслом формочки выкладываем нарезанную средними кубиками отварную индейку.
Шаг 8:
Заполняем формочки полученной томатно-манной смесью. Даём немного остыть и затем ставим в холодильник хотя бы на 30-40 минут.
Шаг 9:
Вынимаем пудинг из формочек, переворачивая его на тарелку. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Лодочки из кабачков с овощами и куриными ножками в духовке.
Написать комментарий
(0)