Кокосовая панна котта с киви
Фото блюда
Нравится?
Кокосовая панна котта с киви - освежающий и нежный десерт с экзотическим вкусом. В традиционную панну котта в этом рецепте я добавила ещё одну нотку - кокосовую стружку, которую развела и настояла в горячем молоке. В сочетании с киви получилось необыкновенно вкусное лакомство, перед которым невозможно устоять. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко
молоко
100
мл
стружка кокосовая
стружка кокосовая
60
г
желатин листовой
желатин листовой
3
шт
сливки
сливки
200
мл
сахар ванильный
сахар ванильный
40
г
киви
киви
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Довести молоко до кипения, всыпать 40 грамм кокосовой стружки и оставить настояться на 1 час.
Шаг 2:
Погрузить листочки желатина в холодную воду на 10 минут.
Шаг 3:
Сливки с ванильным сахаром подогреть на медленном огне. Снять с огня, не доводя до кипения. Выжать листы желатина, размешать в горячих сливках до растворения.
Шаг 4:
Настоявшееся с кокосовой стружкой молоко процедить в сливки.
Шаг 5:
Вылить полученную массу в формы для льда и отправить в холодильник на 3 часа.
Шаг 6:
Охладившуюся панну котта вынуть из формочек и обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Почистить и нарезать киви. Расположить кубики панны котта и киви попеременно, закрепить зубочисткой.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Летний салат с тунцом и семенами льна .
Написать комментарий
(0)