Кокосовое печенье с имбирем
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусное, рассыпчатое печенье получается по этому рецепту. Сочетание кокоса и имбиря делает его невероятно ароматным. За основу песочного теста можно взять маргарин или сливочное масло. Предварительно его нужно разморозить или подержать при комнатной температуре (можно ускорить процесс и поставить в микроволновку секунд на 30). Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
маргарин
маргарин
200
г
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
280
г
ванилин
ванилин
2
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
0.5
ч.л.
стружка кокосовая
стружка кокосовая
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкий маргарин (или сливочное масло) растереть с сахаром.
Шаг 2:
Добавить яйцо и миксером хорошо смешать.
Шаг 3:
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин, молотый имбирь и 50 гр. кокосовой стружки.
Шаг 4:
Постепенно высыпать сухую смесь к яично-маргариновой массе.
Шаг 5:
Руками замесить мягкое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 30-40.
Шаг 6:
Затем достать тесто, разделить его на 5 равных частей.
Шаг 7:
И из каждой части раскатать тонкие колбаски.
Шаг 8:
Затем разрезать каждую колбаску на 10 частей.
Шаг 9:
В тарелку или миску насыпать оставшиеся 50 гр. кокосовой стружки и обвалять в ней каждый кусочек теста.
Шаг 10:
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, выложить наше будущее печенье и выпекать 15-20 минут до румяности (зависит от духовки).
Шаг 11:
Готовое печенье остудить и можно угощаться!
У my1991 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с грибами, морковью и луком.
Написать комментарий
(0)