Кокосовое печенье с имбирем
Фото блюда

Нравится?
Очень вкусное, рассыпчатое печенье получается по этому рецепту. Сочетание кокоса и имбиря делает его невероятно ароматным. За основу песочного теста можно взять маргарин или сливочное масло. Предварительно его нужно разморозить или подержать при комнатной температуре (можно ускорить процесс и поставить в микроволновку секунд на 30). Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
маргарин
маргарин
200
г
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
280
г
ванилин
ванилин
2
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
0.5
ч.л.
стружка кокосовая
стружка кокосовая
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мягкий маргарин (или сливочное масло) растереть с сахаром.

Шаг 2:
Добавить яйцо и миксером хорошо смешать.

Шаг 3:
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин, молотый имбирь и 50 гр. кокосовой стружки.

Шаг 4:
Постепенно высыпать сухую смесь к яично-маргариновой массе.

Шаг 5:
Руками замесить мягкое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 30-40.

Шаг 6:
Затем достать тесто, разделить его на 5 равных частей.

Шаг 7:
И из каждой части раскатать тонкие колбаски.

Шаг 8:
Затем разрезать каждую колбаску на 10 частей.

Шаг 9:
В тарелку или миску насыпать оставшиеся 50 гр. кокосовой стружки и обвалять в ней каждый кусочек теста.

Шаг 10:
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, выложить наше будущее печенье и выпекать 15-20 минут до румяности (зависит от духовки).

Шаг 11:
Готовое печенье остудить и можно угощаться!
У my1991 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: ПП кекс с овсяными хлопьями в микроволновке.
