Рассыпчатое печенье колечки по-итальянски с сахаром
Фото блюда
Нравится?
Рассыпчатое печенье по-итальянски с сахаром готовится очень просто из самых доступных продуктов. Колечки получаются нежные, вкусные, в меру сладкие и рассыпчатые. Такое печенье понравится и взрослым и детям. Эти аппетитные колечки мгновенно исчезают со стола. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
24
+
Для теста
масло сливочное
масло сливочное
125
г
сахар
сахар
3
ст.л.
вода минеральная газированная
вода минеральная газированная
60
мл
мука
мука
250
г
соль
соль
1
щепотка
Для украшения
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой и делаем руками масляную крошку.
Шаг 2:
Добавляем в масляную крошку сахар, соль и газированную воду. Замешиваем тесто. Такое печенье можно делать на пиве.
Шаг 3:
Тесто хорошо вымешиваем и убираем его на час в холодильник.
Шаг 4:
Затем тесто разделим на две части, чтобы удобнее было готовить. Каждую часть делим на 12-ть маленьких кусочков.
Шаг 5:
Из каждого кусочка делаем палочки и сворачиваем их в колечки. Укладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпаем печенье сахаром. Отправляем противень в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15-20-ть минут. Печенье не нужно долго выпекать, оно будет светлое и должно лишь слегка зарумяниться.
Шаг 6:
Это очень вкусно и просто. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом в тортилье.
Написать комментарий
(0)