Компот из абрикосов, яблок и вишни
Фото блюда
Нравится?
Сейчас как раз сезон абрикосов...Из них можно сделать варение, джем, добавить в качестве начинки в пирог. Но ещё очень вкусным и ароматным получается компот из абрикосов. Можно варить его соло, а можно добавить и другие ягоды, например яблоки и вишню. Количество сахара регулировать по собственным предпочтениям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
вода
вода
7
л
абрикосы
абрикосы
300
г
вишня замороженная
вишня замороженная
300
г
яблоки
яблоки
3
шт
сахар
сахар
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Поставить воду на огонь и довести до кипения. На это уйдёт примерно 20 минут. Уровень огня: сильный. В это время достать вишню из морозилки. Либо нарвать свежую с дерева.
Шаг 2:
Яблоки промыть и нарезать на брусочки.
Шаг 3:
Абрикосы промыть.
Шаг 4:
Когда вода закипит, добавить абрикосы, яблоки, вишню и сахар. Варить после закипания на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 5:
Охладить напиток.
Компот из абрикосов, яблок и вишни готов! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Молодой картофель со сливочным маслом, укропом и базиликом .
Написать комментарий
(0)