Витаминный яблочный компот
Фото блюда

Нравится?
Как известно, у хорошей хозяйки ничего не выбрасывается, всё идёт в дело. Если вы готовили шарлотку, и у вас остались сердцевинки от яблок, то приготовьте витаминный яблочный компот. Он очень вкусный и полезный. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
10
шт
лимоны
лимоны
2
ломтик
мелисса
мелисса
1
ветка
песок сахарный
песок сахарный
50
г
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
От яблок нам понадобятся только сердцевинки, остальные части яблок можно использовать в шарлотку. Ну и если останутся лишние кусочки яблок, их так же можно использовать в компот.

Шаг 2:
В кастрюльку налить воды, положить яблоки и насыпать сахар. Поставить вариться, после закипания варить минут 10.

Шаг 3:
За минуту до готовности добавить лимон и мелиссу. Компот накрыть крышкой и оставить настояться минут 20.

Шаг 4:
Компот процедить, а его содержимое протереть через сито на сколько это возможно.

Шаг 5:
Компот размешать и остудить, но можно подавать и тёплым.

Шаг 6:
Компот разлить по кружкам и можно наслаждаться этим вкуснейшим напитком. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свежей капусты с вареной курицей и майонезом.
